膝盖走路时不痛,而起蹲时痛,这是怎么回事?

讲星座的川哥

对于膝下蹲疼痛的患者,这表明膝盖内过度磨损。这种情况经常出现在频繁的奔跑和跳跃、长时间站立、蹲坐和登山活动中。容易引起膝关节软骨半月板的异常摩擦和挤压,导致软骨或半月板磨损和水肿。蹲下时会挤压受损的软骨半月板,导致疼痛,但在这种情况下,正常行走时磨损相对较轻,因此疼痛不重。如果患者有膝下蹲痛,则主要考虑软骨和半月板的损伤。

在这种情况下,我们必须更加注意保暖,避免感冒。我们应该反复蹲、跑、跳和爬山,并对膝关节进行更多的热敷。如有必要,我们可以添加软骨营养药物以促进康复。走路时膝盖不疼,但蹲下或站起来时会疼。大多数原因是半月板损伤或髌骨软化。因为这两个动作会磨碎半月板或增加髌骨和股骨的压力,所以会产生疼痛。它可以通过MRI明确诊断,并了解损伤的严重程度。它也可以在关节镜下直接观察到。

主要的治疗方法是避免蹲坐,减少上下楼梯或爬山的运动。你可以不负重地坐在椅子或沙发上进行屈膝和伸展活动,或者仰卧练习空蹬自行车。在膝关节骨关节炎的早期阶段,蹲下和站起来时会有疼痛,但走路时不会。此时,应进行X光检查,进一步观察膝关节周围是否有骨质增生或骨赘形成。

髌股关节炎。髌股关节炎会引起膝下蹲痛,因为蹲下时,髌骨和股骨之间会发生摩擦,导致膝关节疼痛。是否是半月板损伤。如果是半月板后角损伤,蹲下时会有明显疼痛。如果患者在蹲下时向前移动,疼痛会更明显。如果是前交叉韧带或后交叉韧带损伤,MRI诊断明确。此时,我们通常可以考虑膝关节镜治疗,并在膝关节镜下缝合前交叉韧带或后交叉韧带,从而达到治疗的目的。

星了ww3

这可能是因为身体出现了严重的风湿疾病,或者骨骼受到了挫伤,膝盖出现了严重的滑膜积液,或者膝盖处的润滑液并不是特别的足导致磨损疼痛,需要及时去医院做相应的检查,根据医生的建议按时服用药物。
宏盛0001
可能是出现了轻微的损伤,也可能是有一些压迫感,或者在生活中出现了一些痛击。也可能是劳损导致的,或者出现了一些软骨软化症。
创作者AnMFlVptbN

可能是半月板出现了问题,一定要去医院接受检查,也有可能是因为发炎的原因导致的。