法律问题求助!!! 10

事情的起因是这样的,那天晚上我和我妈在路边买东西,这时有三个不认识的人在我门周围,突然其中的一个人从我背后用胳膊勒住我的脖子,还有流氓行为,后来我妈看到了把他推开了,但是... 事情的起因是这样的,那天晚上我和我妈在路边买东西,这时有三个不认识的人在我门周围,突然其中的一个人从我背后用胳膊勒住我的脖子,还有流氓行为,后来我妈看到了把他推开了,但是他又抓住我妈想要打人的样子,我妈挣脱后拽着我跑到旁边的饭馆门口,我们正想要进饭馆的时候,那三个人又追了过来,并抓住了我不让走,这时我妈看到在饭馆中吃饭的我爸,叫了起来,我爸看到有人抓着我和我妈,跑出来后.那三个人围住我爸并打了起来,后来我和我妈就跑掉了.过了一段时间,我门才知道我爸用刀把对方的一个人的嘴砍伤了,现在我爸被拘留在分局好几天了,他是自己去的警察局.我们从警察局知道对方初步鉴定是重伤,请问有关法律的专业人事,现在我门应该怎么办?可以取保候审吗?怎么才能取保候审?应该找个律师吗?现在已经把我爸定为故意伤害了,我们真的非常担心,没想到这个社会会有这么不公平的事情!真心希望专业人事给与我门帮助!谢谢! 展开
百度网友220833259
我不董法律
我希望你爸没事
在“祝愿”那三个人出门一辆车..........
第二天3个一起上新闻
李小华律师事务所
百度网友e009510
应该找个律师提供法律咨询法律帮助.至于可以不可以申请取保候审要看是在什么时候,如果是在侦查阶段被刑事拘留可以申请,但是要是伤残等级,如果是重伤害那就是暴力犯罪,不容易申请.
<<公安机关办理刑事案件程序规定>>第六十四条规定:对累犯、犯罪集团的主犯,以自伤、自残办法逃避侦查的犯罪嫌疑人,危害国家安全的犯罪、暴力犯罪,以及其他严重犯罪的犯罪嫌疑人,不得取保候审。
如果已经被检察院批捕了那就申请不了.
取保候审可以由律师代为办理,有保证人和保证金两种形式.
nothing022
刑事诉讼法第52条规定:被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。
刑事诉讼法第53条规定:人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审、应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。
刑法第234条第二款规定:犯故意伤害罪,致人重伤,处三年以上十年以下有期徒刑;
刑法第二十条规定:为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。 防卫过当需负刑事责任,应当减轻或者免除处罚。
刑法第67条规定:对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。
以上是我帮你查的法条!你也可以自己去看一下刑法和刑事诉讼法的相关条文。
相信法律会给你爸爸一个公正的判决!
huhujianjian
如果是这种情况可能是正当防卫啊.
怎么会是故意伤害呢
百度网友c2556d8ed
基于你所说,你父亲的行为应当是正当防卫,公安机关所谓把你父亲“定为故意伤害”是指以故意伤害为案由向人民检察院移送起诉(这往往是公安机关迫于被砍人家属的压力,怕他们闹,把难题丢给检察院),不用担心,目前在我国不经人民法院审判,任何人不得被定为有罪的,强烈建议你请一位律师,这样如果顺利的话,案子在检查院审查起诉阶段就可以结案,很显然的正当防卫检察院可以依法酌定不起诉,即使案件到了法院,相信人民法院是 会为人民作主的,但强烈建议你请一位律师。因为冤案在我国不是没有发生过,万一有个闪失,故意伤害致人重伤至少3年,碰到个没脑子没良心的法官就划不来了。另外你父亲的情况申请取保候审绝对可能成功,因为法律规定取保候审的适用对象包括:“可能判处有期徒刑以上刑罚,但采取取保候审不致发生社会危险性犯罪嫌疑人,被告人”,所以请个律师作为担保人担保一下吧。再有就是提醒你,刑事拘留的期限一般是10日,复杂案件可以延长到14日,最后一种拘留37日的情况绝对不适用你父亲,如果公安机关对你父亲有超期羁押的情况,请去人民检察院举报。最后希望你父亲的案子早日了结,春节就要到了,祝你和你的家人能够过个好年。
巍峨又深透灬奇异果1
你爸爸没事的。找个律师打官司。用测谎机一问那3个有关的原告就水落石出了。赢了的话记得索赔费用