笔记本电脑麦克风坏了可以外接蓝牙耳机

小菜菜961002
你想问的是笔记本电脑麦克风坏了可以外接蓝牙耳机吗吧?可以。
只要笔记本电脑自带蓝牙模块或者通过USB来外接蓝牙耳机以此来代替麦克风和听筒的功能。
笔记本可以连接蓝牙耳机,但在实际应用中分为以下两种情况:
1、笔记本电脑自带蓝牙模块,自带蓝牙模块的笔记本电脑,可直接通过系统设置中的蓝牙功能连接蓝牙耳机。
2、笔记本电脑无蓝牙模块,一些早期或低配的笔记本电脑,出厂时并未标配蓝牙功能,对于这种设备可通过安装USB免驱蓝牙接收器来连接蓝牙耳机。
具体操作方法如下:
1、使用鼠标右键点击通知栏中的蓝牙图标,并在弹出的菜单中选择“添加蓝牙设备”。
2、在“蓝牙或其它设备”窗口,点击“添加蓝牙或其他设备”。
3、在“添加设备”窗口点击“蓝牙”。
4、打开蓝牙耳机,并长按配对键进入配对模式。
5、在“添加设备”窗口,系统会搜索进入配对模式的蓝牙耳机,搜索成功后在设备列表中点击蓝牙耳机名称,即可进行配对。
6、配对成功后,系统会显示“您的设备已准备就绪”,即代表蓝牙耳机与笔记本电脑连接成功。