如何提升儿童注意力?

匿名用户
孩子注意力不好的话,通常都会引起成绩下降,是很多父母头痛的问题。注意力不集中的孩子可用以下3个方面来改善:
1多支持孩子好奇心:孩子对外界的事物有着天生的好奇心,多多支持孩子的好奇心。
2吃海带:海带的营养价值也比较高,其中还有多种营养成分,包括亚油酸,卵磷脂等,这些成分都是大脑中必不可少的营养元素,可改善大脑智力,活跃大脑。
3多听音乐:音乐是一种奇妙的音符,音乐能激活孩子右脑细胞并得到很好的开发,音乐能激活孩子右脑细胞并得到很好的开发。所以,父母要让孩子多听听音乐。之前在我的孩子读初中的过程,他的注意力常常很不好,背诵总是走神,导致他的成绩也很差。无意中在百度上搜寻到了开启智商的“尼古拉特斯拉大脑训练”,学完后,状况才开始得到改变。上学听课不犯困,我孩子的各科成绩也提高了。相信你也可以,祝你好运。
追问
谢谢。
帐号已注销
孩子专注力需要家长或者老师进行培养,良好的家庭环境能够为小孩营造良好学习氛围,孩子专注力是根据家庭环境进行培养,父母争吵会给孩子内心造成不可逆损伤。

同时正常环境下小孩专注力可以受到严重干扰,无法专注于做一件事情。培养孩子专注力主要有以下几种方法:

1、父母陪伴,如安静陪伴在孩子身边,或者试着与孩子共同游戏,不仅能够培养孩子专注力,还可以赋予孩子安全感,增加亲子感情,确保孩子心理健康;

2、注重孩子天性和意愿,孩子不愿意做的事情即使强迫也得不到好结果,反而破坏小孩专注力;

3、小孩在做一件事情时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶切记不要干扰小孩子做事情,如经常询问是否要吃水果、喝水等,就是干扰专注做事的过程。
.安排孩子学习和活动时间不要超过20分钟,以免他(她)产生疲劳而把注意转向其他事物。

4. 家长指导孩子学习或从事其他活动时,应该给孩子清晰的语气指令,以激发其集中注意力。而家长的过分唠叨,往往适得其反,助长孩子注意力分散。

5. 家长倾听孩子讲述事情,以及和孩子共同活动时,首先要以身示范,聚精会神听讲,避免敷衍和漫不经心。

6. 注意孩子的学习环境是否有让他(她)分心的事物。例如:客厅的电视机声太大,窗外有孩子在玩,桌上有漫画等。

记住!只要孩子有一点进步,立即给予赞美鼓励,不要对他(她)心灰意冷或怒加斥责,孩子在轻松的学习气氛下易集中注意力,学习效果也好。。
家有开昕果

1、尽量培养对学习的自觉习惯和自觉性;2、让其对学习有兴趣,兴趣是最好的老师;3、按时作息,按时完成作业,遵守学校的规矩和制度,养成比较良好的生活习惯,都是培养孩子注意力好的方法;3、要尽量减少使用电子产品的时间。
在昌谷寺烤牛舌的天王星
培养对学习的自觉习惯和自觉性
让其对学习有兴趣,兴趣是最好的老师
按时作息按时完成作业,遵守学校的规矩和制度,养成良好的生活习惯
尽量减少使用电子产品的时间,电子产品很容易分散注意力,应该为孩子创造安静舒适的学习环境并督促学习