农村盖房子为什么不建议用楼板?楼板有何优缺点?

瓜瓜聆情感

盖房子这件事对于任何人来说都是人生中的一件大事,所以在选材料的时候肯定是要精挑细选的。在以前的时候,农村人在房子都会用楼板楼板,那个时候是很常用的一种材料,之前也非常流行,风光了一段时间。不过现在农村人在盖房子的时候,基本上不会再用楼板了,基本上都是预制板或者是现浇板。

农村人盖房子之所以不去建议用老楼板,是因为有些人在建房子的时候会把老板来当做屋顶用,房子再建好了之后会出现一些瑕疵,比如容易漏雨。因为楼板在铸造的时候就是一块一块的并不是一个整体,一般都是两块并排放在一起的,所以中间肯定会有一些缝隙,如果想要把这些缝隙填不起来的话,就要在里面加入一些混凝土。但是不管是加混凝土还是其他的材料,都没法和老板完全的重合,还是无法成为一个整体,所以房子盖好了几年之后就会漏雨。

如今的农村人在盖房子的时候基本上都是现浇顶的,盖房子的时候钢筋还有柱子全部都连在一起,所以就会形成一个整体,这样的房子比较牢固。但是如果用楼板来盖房子的话,整体性是非常差的,如果楼房下面的地基打的不好的话,墙体还非常容易出现裂缝,这个裂缝可能会导致屋顶的上方裂开,并且整个房屋的支撑力度也会出现倾斜的现象。如果自己的房子所在地区位于地震带的话,可能出现地震房子就塌了,这是非常危险的。

因为老板在盖房子的时候会有一些裂缝,而且混凝土还有沙灰都是没法填补的,没法形成一个整体,所以这样的房子厚度也不太好,隔音效果相当差。现在人们的生活水平已经提高了很多,每个人对于自己生活的私密性也是非常重视的,所以这个缺点也是大家无法忍受的。

q下午么么茶
楼板不结实,而且隔音效果差,看起来也不美观。在农村建房,如果使用楼板,下大雨会造成漏雨,因此要做好防水。现在已经是钢筋混凝土时代了,不但结实耐用,冬季还暖和。
扑苒悠水身03
我觉得主要是楼板会让我们的建筑承重变得更加弱,对于我们的地基来说会有一个更大的压力,可能会让我们的房屋变形。
小U558

不好用,容易发霉,所以,这样就是缺点。一般好的地方,就是住得很舒服。