网课有哪些优点?

百度网友84534bf9
一、培养学生自主学习能力。
通过网络课程的学习,使得学生与老师分离,学习过程完全通过学生自主活动实现,须自觉地约束个人行为,自我设计学习过程(网络课程借助交互提出学习建议),直至达到学习目的。学习的过程是在思维活跃、兴趣浓厚、激发灵感的状态下进行的。通过这种学习方式,学生在无形中培养了管理自我、约束自我的能力。
二、发展学生的个性。
远程学习可以灵活地支配时间,并且不受任何限制,只要具备基本上网条件即可实现。学习过程是个体行为(初学阶段)到群体行为(讨论阶段)再到个体行为(自测)。与传统学习过程——群体行为(教师授课阶段)到个体行为(作业考试)比较,突出了个体作用。这一过程不是简单的形式变化,而是为个性化素质教育创造条件。突出个性意味着个人创新,由此形成的思维灵活性及思维表达新颖性是传统授课方式达不到的。传统授课方式使中学生的思维活动被约束在教师对知识建构之上,实现的是思维求同。网络课程中学生面对有机联系的结构,实现的是思维求异。这无疑是符合当今社会对人才的要求的。
三、学生协作精神的提高。
网络课程的各种交互作用使学生可以突破地域和时间上的限制,完全以平等的方式参与学生与学生、学生于教师的交流,避免了一些性格内向的学生羞于张口的现象,增强了协作学习的弹性。交流区域的扩大使学生在更大的范围内,汲取他人之所长。交互方式的多变性激发了参与的兴趣,使学习过程始终在一种兴奋的情绪下进行。
四、利于学生终身学习。
随着科技发展速度的不断加快,知识量的膨胀和交叉学科的涌现,每一个人都面临着需要满足社会人才的要求,每一个人都面临着需要不断补充和更新知识的时代,玖陆零教育觉得不论个人的意愿如何,终身学习是需要。远程教育以其跨地域、跨文化、跨时空的优势,最大限度到底满足人们随时学习知识的要求,这是任何一种教育形式无法比拟的。
千饮月0bu

上网课的好处:

1、网课内容更加丰富,形式更加多变。

利用网络课程直播,学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。这是因为网络课程直播表现形式多样化:有游戏教学,娱乐教学以及丰富多彩的视听觉的艺术感受。使学生真正放松身心又有吸引力在知识的学习上。

2、网课更加“以人为本”。

取代了19、20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从“以人为本”的教育理念

3、网课时间与地点不受限制。

突破时间、空间的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。

4、网课受众面更广。

网课的重要意义在于教育的广泛性,平等性。监控力度公平化。老师对待每个同学都是平等的,视听效果也是平等的。

5、授课方式更加科学化。

教师控制手段和方法更加科学化。教师起到学习者的帮助和促进作用。控制手段减弱,旨在发挥学生的主体性。教师可以应用更多的手段方法来控制教学。而由于师生互不相间,这种控制是比较隐蔽的,是潜移默化的。