0-1!大冷门!利物浦输给英超第9,3轮丢7分,曼联变赢家

会哭的礼物17
北京时间1月5日凌晨4点,20/21赛季英超第17轮,领头羊利物浦客场对阵南安普顿。开场2分钟,丹尼-英斯抓住利物浦的失误吊射破门攻破旧主,利物浦0-1爆冷输球,5年来首次不敌圣徒,3轮不胜丢了7分。目前,利物浦多赛一场的情况下,积分与曼联持平,失去了争冠的主动权。

利物浦16战拿下9胜6平1负的战绩,以33分排名榜首,不过他们的积分已经被曼联追平,仅以净胜球优势领跑。自从7-0大胜水晶宫之后,接连被西布朗和纽卡斯尔逼平。

南安普顿赛季初一度生猛,甚至登上榜首,但近4轮比赛3平1负未尝胜绩,排名已经下滑到了第9,落后第4的热刺3分。此役,马内、萨拉赫和菲尔米诺3人为利物浦披挂上阵,丹尼-英斯和沃尔科特则为圣徒压阵。

开场仅仅2分钟,利物浦的防线就宣告失守,沃德-普劳斯任意球送入禁区,丹尼-英斯一记巧妙的吊射直接洞穿阿利松把守的球门,1-0!这是丹尼-英斯个人第50个英超进球,也是他职业生涯最快进球。

第15分钟,罗伯逊反抢时放倒阿姆斯特朗吃到黄牌。第34分钟马内尝试远射,禁区外直接将球踢向看台。

第40分钟,丹尼-英斯头球摆渡,小将内森-特拉弧顶起脚兜远角,圣徒险些扩大比分。

半场补时第2分钟,马内传中,萨拉赫头球攻门偏出立柱。易边再战仅仅5分钟,维纳尔杜姆的射门被斯蒂芬斯封堵,慢镜头显示圣徒中场疑似禁区内手球,但裁判示意比赛继续。

第76分钟,利物浦形成围攻,蒂亚戈的射门被挡出,阿诺德跟上再补射,球蹭在萨拉赫身上,擦着立柱飞出界外。第84分钟,阿利松出击失误,瓦莱里远距离推射空门,亨德森门线前完成关键解围,圣徒差点杀死比赛。

最终,利物浦在控球率和射门次数全面占优的情况下不敌南安普顿爆出冷门,近3轮2平1负未尝胜绩,多赛一轮与曼联积分持平,失去争冠主动权。

南安普顿则粉碎5年来不胜利物浦的魔咒,积分达到29分,追平热刺、曼城和埃弗顿,以净胜球优势排名第6,看到杀入下赛季欧战的希望。

双方阵容

南安普顿(4-4-2)

44-弗雷泽-福斯特;2-沃克-彼得斯、35-贝德纳雷克、5-斯蒂芬斯、3-伯特兰;17-阿姆斯特朗、27-迪亚洛、8-沃德-普劳斯、12-杰内波(32' 23-内森-特拉);9-丹尼-英斯(77' 40-恩伦杜卢)、32-沃尔科特(82' 18-瓦莱里)

利物浦(4-3-3)

1-阿利松;26-罗伯逊、3-法比尼奥、14-亨德森、66-阿诺德(77' 7-米尔纳);5-维纳尔杜姆、6-蒂亚戈、15-张伯伦(57' 23-沙奇里);10-马内、9-菲尔米诺、11-萨拉赫