无论你多善良,为什么总有些人喜欢诋毁你,说你这不好、那不好?

呆萌小怪兽17
无论你多善良,为什么总有些人喜欢诋毁你,说你这不好、那不好?

首先,我们第一步要告诉自己,世界上所发生的一切,都是发生在我们心中。

为什么总有人喜欢诋毁你,从这个角度来说, “ 你喜欢诋毁别人 ”, 这个就是根源 。

除非你心中有 ” 喜欢诋毁别人 ” 的 想法,否则不会外显为“别人喜欢诋毁你”的现象。

我们自己要100%的对外在发生的一切负责。

这个说法可能比较残酷。

“我已经这么痛苦了,你这样说,不是在我的伤口上再撒一把盐吗”?

好像很残酷,但是它是事实。

并不是说,现在A诋毁你,是因为你曾经诋毁过A。

这与具体哪个人没有必然联系。

而是说,在你的生命中,曾经在某个时候,你对某个人,曾经有过诋毁的现象。

这也不一定是现实中你做出过这样的行为。

只要你曾经有过那样的想法。

那么它就会在你的潜意识里面 种下种子,然后 生根发芽 。

机缘成熟 时 , 它 就会外显为外在的事件 。

那么,怎么样才不会再有这种事情发生呢?

答案 是 : 从自己的内心,清除掉 那些 喜欢诋毁别人 的 想法 。

怎么做呢?

前几年有一本非常畅销的灵性书籍,叫做《零极限》。

它里面介绍了一个方法,就是“四句真言”。只要你内心不断地重复四句话,不管你是念出来,还是在心里面默念,就能够清除你潜意识里这些负面的种子。

是哪四句话呢?

就是”对不起,请原谅,我爱你,谢谢你”。

这四句话是对谁说的?

对真我说的。

真我,是本质的我,是我的本来面目,是我的神性,是我的人生编剧与导演。

《零极限》这本书里面就写了一个修蓝博士的案例。

案例发生在夏威夷州立医院,一个精神疾病治疗机构。

修蓝博士以心理学家的身份受聘在那里服务。

之前,那里所有的隔离病房都住满了凶暴的病人。

这些病人犯有谋杀、强暴、吸毒、抢劫等罪行,病人攻击病友或工作人员的暴力事件时常发生。

每天都有几个病人被套上手铐和脚镣。病人不能轻易离开这个高度戒护的地方,也几乎没有病人家属来探望。

当修蓝博士三年后离开时,隔离病房已经不再被使用,手铐和脚镣也被收了起来,病人的暴力行为极为少见。

病人可以自己照顾自己,可以进行单位外的休闲及工作活动,而且不用获得心理医生的许可。病人的家属也来探访了。

病人从入院到离开的时间,由几年大大缩短到几个月。

修蓝博士是怎么做到的呢?

他没有直接跟病人做心理辅导。

他主要的工作,就是在办公室里面看这些病人的资料档案。

一个一个的看,一边看一边说这“四句真言”,从他自己的内心,清除掉潜意识里对于精神疾病的记忆。

不断地重复“对不起,请原谅,我爱你,谢谢你”。

就这样,这一家精神病院里的病人,病情都好转了。

这个案例给我们一个非常大的启示。

以后, 无论有任何人说我们这不好 、 那么好,我们首先要感谢对方 。

“ 谢谢你让我知道,我潜意识里面有这样的种子。 ”

“ 你是在帮助 我、 提醒我 。”

“ 我要清除自己潜意识里面的这 些 种子 。”

然后,我们就反求诸己,积极的去清除这些潜意识里面的印记。

我们可以采用《零极限》的方法,不断地重复四句真言。

也可以通过催眠、冥想、或者听潜意识音乐、脑波音乐的方法,不断的净化自己,提升自己的意识频率。

那么,你的生活就一定会越来越好。

当你清除掉这些种子之后,在你的生命中,就再也不会有人诋毁你,不会有人说你这不好、那不好了。