科目三考了两次才过

正香教育
看到一个话题:你科目三考了几次才通过,有感而发。

科目三考了第二次才过,第一次失败的原因就很离谱。

按照考试规定,靠边停车项目应该在100米的距离内完成。我为了避开停在路边的大货车,心想往前多开一点,好停一点,结果直接开到了100米开外,很快就听到考试系统播报“本次考试成绩不合格”。

关键是我完全不记得教练有说过靠边停有距离的要求,时至今日,还是对坐在副驾驶的考官看向我的眼神记忆犹新,那是一种关爱智障的眼神!!!

第二次考科目三,虽然考了一百分,但是在靠边停车项目惊险万分。吸取第一次的教训,听到靠边停车指令,没敢往前多开,迅速靠边,但是当时心里面一直很纠结:该看哪个点呢?练习的时候看的是A点,比较熟练。考前模拟的时候看的是B点,教练还说看B点简单、保证没问题。

当时那个纠结啊,一会看A点,一会看B点,方向盘是左打一下、右打一下,就为了调整车身和马路牙子的距离,感觉打方向盘打了一个世纪后,打方向盘,车子竟然不动了!当时心里就更慌了:干没油了?幸亏慌乱之余,意识到是坐在副驾驶的考官用脚踩住了刹车。这是考官实在看不下去了,感谢考官救我狗命!

挂入P挡,拉上手刹,考试系统播报“考试合格”,终于长吁了一口气。

考试结束之后,考官还问我:小伙子,是没学过靠边停车吗?

我说是考试时太紧张了,赶紧逃了!