与父母意见不同怎么办?

爱情调味剂17
与父母的意见不同,太正常不过了。因为时代不同。重点不是父母讲什么你顺从不顺从,重点是你是否愿意为你自己的选择负责任。如果你希望得到认同,很简单,用你认为觉得最合适的方法去做,同时一定要坚定的走下去,去获得你认为的那份成功,那么父母就不再会担心你。那么你所有的选择他们都会支持你。

要理解父母与自己的意见不同,但凡非常讨厌活着生气父母阻挠自己去实现梦想的,其实都是内心不够坚定的,不妨勇敢坚定自己的内心。你对你的选择,你对你的未来都不够坚定,你却希望你的父母能够支持你都不能笃定的选择,你觉得呢?

很多人都是复制父母的人生。父母不幸福,自己不敢幸福。孝顺父母不是复制父母的人生。而是对他们全然地尊重、感恩,允许他们有这样那样不同的意见,你走自己的路,你首先要知道,这条路是否是一条正确智慧的路。你是否有能力为你选择的路承担所有的责任。

要觉察到你是你,你父母是你父母。你在抱怨父母没给你自由的时候,你有没有给过你父母自由?你给出的是关爱,还是评判抱怨呢?

所以依娜老师给我们的功课特别有爱:

我感恩我的父母,我尊敬我的父母,我爱我的父母,我允许他们做自己,我爱我自己。

来自依娜老师的《归零活法》第一季度 与父母握手言和