人乳头瘤病毒检测方法

养生达人花花
感染人乳头瘤病毒对人来说还是比较危险的,那么人乳头瘤病毒检测方法有哪些呢?

人类乳头状病毒HPV有的亚型是可引起性病尖锐湿疣的,它是一种性传播疾病,所以对人类乳头状病毒的检查是非常必要的。目前对它检查方法有:通过免疫酶联染色反应检查HPV抗原没确定有无感染人类乳头状病毒;通过PCR对HPV的DNA进行检查累计确诊是否感染HPV;醋酸白试验,用3%~5%醋酸外涂疣体,如果颜色变白,说明感染人类乳头状病毒;其它,可以通过免疫组织学检查或组织病理学检查,这些方法不如上述方法常用。

人乳头瘤病毒检测灵敏特异、操作方便,易于在临床推广使用,适用于高危人群的大面积普查,浓缩高风险人群。单独使用或与细胞学方法联合使用进行子宫颈癌的初筛,可有效减少细胞学检查的假阴性结果。