肉丸子的家常做法

剑经业4D

  导语:肉丸子肉汁四溢,口感饱满,回味悠长,下面一起来跟我学习肉丸子的做法吧。

  肉丸子的家常做法

  食材:

  主料:猪后腿肉500g,豆腐500g。

  辅料:油适量,盐适量,葱适量,姜适量,胡萝卜适量,蚝油适量,酱油适量,十三香适量,胡椒粉适量,味精适量,香油适量。

  做法:

1.猪后腿肉连肥带瘦用刀剁成馅 2.准备好北豆腐一块 3.葱.姜.胡萝卜洗净 4.把葱姜胡萝卜切成碎末 5.把豆腐抓碎和剁好的肉馅放盆里 6.放点料酒.一品鲜酱油.蚝油 7.在放点十三香.胡椒粉 8.少许的盐和味精 9.用筷子朝一个方向搅 10.滴入几滴香油 11.打入一个鸡蛋,再放适量的生粉 12.充分的搅匀 13.锅点火加植物油,中火油热后把挤好的丸子一个一个下油里炸 14.看丸子外皮凝固捞出 15.再把另外的馅挤好丸子下锅炸 16.等全把丸子下锅炸完后改小火慢慢把丸子炸熟 17.捞出控油装盘即可
上海大鼓餐饮管理有限公司