国外回来需要隔离多少天?

妖感肉灵10

2022年海归隔离新规

1.第一,隔离时间缩短。

入境检疫控制时间由“14天集中检疫医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中检疫医学观察+3天居家健康监测”。

2.二是核酸检测。

从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,鼻咽拭子采集,解除隔离前双采集双检查”改为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天核酸检测,口咽拭子采集”,解除集中隔离医学观察前不需要双采集双检查。

二。2022年海外人员回国需要隔离多少天?

境外人员回国后需要隔离7天,回国后需要在家监护3天。此前,海外人员回国必须被隔离14天。有网友表示支持放宽境外人员隔离新规,也有人表示反对。他们觉得对海归隔离的新规定不能放松,因为国内清除最大的恐惧就是国外感染。海外输入也是重中之重。相信这种调整是合理的。定义统一封闭控制区域和中高风险区域的标准如下:

1.高风险区域

实行“门到门服务”。连续7天未发生新的感染,连续3天中风险区降至低风险区

2.中等风险区域

实施“足出区,错峰取物”,连续7天,无新增感染病例降至低危区。

3.低风险地区
指中高风险区所在县(市、区、旗)的其他区域,实行“个人防护和避免聚集”。在其他地区,要求最近7天居住在低风险地区的人在3天内完成2次核酸检测。