移动互联网用户平均每天使用手机的时长

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

随着疫情高峰期的到来,2020年第二季度手机网民在线时间出现下降。数据显示,2020年Q2,移动网民人均app安装总量降至59个,日均app使用时长为6小时,比上季度减少0.7小时,但仍比去年同期增加1.3小时。2019年第二季度-2020年第二季度移动互联网用户人均安装的应用总数

来源:公开资料整理。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2019Q2-2020Q2手机网民人均APP日使用时长

来源:公开资料整理。

2020年第二季度,短视频行业用户时长首次超过即时通讯行业,占比环比上升2.7个百分点,达到23.8%,成为移动互联网用户使用时长最大的行业;花在商场和网络阅读行业的时间比例也有所上升。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

在Q2,2020年,手机网民平均每天使用APP的时间为TOP8类型比例。

来源:公开资料整理。

2020年6月,企业应用和电子政务是用户规模同比增幅最大的两个行业,同比增量分别为2.2亿和2亿。第三名是短视频行业,用户规模较去年同期增长1.8亿。短视频仍然是用户人均日使用时长同比增幅最大的行业。6月份将近1个半小时,比去年同期增加48.7分钟。此外,综合商城、在线阅读、在线视频等行业也同比增长较多。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年6月,用户规模同比增长。十大行业

来源:公开资料整理。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年6月,用户日均使用时长同比增长行业TOP10。

来源:公开资料整理。

互联网头部企业流量竞争日趋激烈,头条系移动生态稳定增长,腾讯和阿里系时间占比下降,百度系发展相对稳定。数据显示,2020年6月,腾讯、今日头条、阿里、百度系APP用户使用时长占比分别为32.0%、22.4%、7.6%、7.6%,APP用户安装时长占比分别为99.5%、82.3%、93.7%、89.3%。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年4-6月,BAT&头条APP用户使用时长占比发生变化。

来源:公开资料整理。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年4-6月,BAT&头条APP用户安装比例发生变化。

来源:公开资料整理。

2020年6月,Aauto更快极速版以34,748.5%的同比增长率高居渗透率飙升榜榜首,渗透率已提升至18.7%;其次,字节跳动切割app同比增速29699.3%。排名第三的是AautoQuicker的快表app,渗透率同比9250.7%。2020年6月,在手机APPDAU飙升榜中,加速版DAU在AautoQuicker同比增长747倍,排名第一,快看紧随其后,DAU同比增长126.6倍。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年6月,手机APP渗透率飙升至前10。

来源:公开资料整理。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年6月,移动应用DAU飙升至前十。

来源:公开资料整理。

从App流量价值来看,微信、手机淘宝、百度位列App流量价值总榜前三,BAT格局稳定,用户流量价值分别达到717.1亿元、503.5亿元、485.6亿元。在App市场渗透率方面,微信、QQ、支付宝位列榜单前三,渗透率分别为88.7%、68.0%、66.7%。

2020年,中国移动互联网APP使用时长将下降,BAT流量值高。

2020年6月App用户流量价值TOP15

来源:公开资料整理。