女人月经量少是什么原因造成的

夏一阵风
知道合伙人人力资源行家
毕业于国家重点大学,百年名校河南大学劳动与社会保障专业。

女人月经量少是什么原因造成的?这是很多人都比较关心和在意的问题
月经量少是女性月经不调的一种体现,给女性朋友带来了很大困扰。但是往往她们因为忙碌的工作而忽略了这一现象,不引起重视,总以为是过度劳累造成的。殊不知,月经量少很可能与某些妇科病有关,它严重威胁着女性朋友的健康,正常的生活和工作也受到了很大影响。
月经量少是什么原因造成的?专家说,女性月经量少通常与以下几种因素有关:
1、过度节食:女性过度节食,导致营养不良,也会导致月经量少。
2、休息不好:女性在月经期间不能保证良好的睡眠,女性容易发生月经量少,因为女性在经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会产生月经量少,甚至闭经。
3、情绪影响:女性生气或遭受严重的心理创伤,这些因素都容易导致少女月经量少。
4、内分泌因素:导致月经量少常见原因的是内分泌因素,如各种激素分泌异常或不排卵等。
5、子宫内膜因素:月经量少可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。
单彗鞠贤惠
核心提示:女性的月经问题常常是很多疾病的症状,常见的有月经量少。由于月经量的问题而到医院进行检查的女性也有有很多,那么,下面就请合肥丹凤朝阳妇科医院的专家为大家详细介绍一下:
1、月经量少的原因,除了和妇科炎症有关系以外,口服避孕药、反复流产以及内分泌失调等也有可能会造成月经量减少的发生。
2、人流刮宫过度或者是多次人流的女性,常常可以导致子宫内膜的多次受损,让其整个宫腔内膜缺损或者是呈白色疤痕,失去了周期性内膜剥脱而形成的月经。
3、少数患者是由于刮宫不彻底有胎盘等一些组织的残留而造成的闭经或者是月经减少的现象,经过再次刮宫清除后可能会恢复其正常的月经。
4、子宫颈内膜或者是子宫内膜在人流刮宫的时候受损,术后发生粘连。比如,宫颈管粘连术后经血难以排出,这时候患者常常有每月一次的周期性腹痛。比如,子宫粘连,就会由于程度不同而有不同的症状,粘连的范围大的可能会闭经的出现。
丹凤专家推荐:性激素检查是诊断月经失调的最佳方法
合肥丹凤朝阳妇科医院专家提示说,出现月经失调之后一定要及早到正规专业的妇科医院做性妇科检查、b超或者性激素检查,不要因为存在侥幸心理,盲目拖延就诊时间而错失治疗的最佳治疗时机,引起严重后果,如:不孕、排卵障碍、卵泡发育不良、无排卵等情况。另外,我院专家在针对女性月经不调的治疗方面造诣很高,我们会根据患者的不同情况制定不同的治疗方式,帮助患者早日摆脱月经不调的困扰。
性激素六项的检查时间
检查内分泌最好在月经来潮后的第3-5天,这一段时间属于卵泡早期,可以反应卵巢的功能状态。但对于月经长期不来潮而且又急于了解检查结果者,则随时可以检查,这个时间就默认为月经前的时间,其结果也就参照黄体期的检查结果。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
  月经量少只是一个临床症状,引起月经量少的原因有很多。首先正常女性的月经本身就有一定的波动范围,月经量可能会多、会少。只要在和女性日常的月经量没有太大差异的情况下,都属于正常。
一般认为在女性月经量最多时,一天的月经量都不能湿透一片卫生巾,就定义为月经量少。子宫内膜受损伤,子宫内膜粘连、内分泌疾病、多囊卵巢等都有可能引起月经量减少。所以女性可以自我判断,如果月经量比平时减少了非常多,或者一天月经量少于一片卫生巾,应及时去医院就诊。
冠卿云姚旭
月经量少还有可能是营养不良引起的。有些女孩有挑食、偏食的习惯,身体瘦弱;还有的人为了减肥而刻意减少食物摄取量,导致营养供给不够。
月经过少在各个年龄段妇女都可能发生。月经周期基本正常,经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少,又称经水涩少。一般认为经量少于30毫升,相当于西医月经不调中的月经稀少。原因很多,一般与本人体质虚弱有关。有先天性发育不良,子宫偏小,子宫内膜薄,经行量少。也有因为工作紧张,过度疲劳,劳伤气机,气血不足,经血量少。如夫妻房室不节,损伤肾气,肾虚精血不足会导致月经过少。感受寒气,寒邪侵入机体,血寒凝滞,经血运行不畅。因病体弱,如患甲状腺功能亢进,代谢紊乱,血虚经少。身体肥胖,痰湿阻滞,引起内分泌失调,经行过少。还有长期服用避孕药,或人工流产,损伤子宫内膜,患结核病等原因造成局部损伤,影响月经生理,均会导致月经量少。中医认为,长期月经量少,伴有腰膝酸软、头晕耳鸣,多属于肾虚,多因子宫发育不良、性腺功能低下引起。经量逐渐减少,面色淡白,心慌乏力的多属于血虚,可因久病伤血,体质虚弱引起。月经量少,经色紫暗,伴有血块,经行腹痛的多属于血瘀,可由盆腔炎症、腹部手术后遗症所致。因肥胖引起月经过少,中医属于痰湿,须考虑多囊卵巢综合征等导致继发性月经过少。中药鹿胎是纯天然动物药,具有补气养血,温经散寒通络,补益肝肾,疏肝解郁的作用,可以平衡内分泌,激活罢工的子宫和卵巢,是恢复月经的纯天然良药。避免了西药诸多副反应。获取更多鹿胎知识,请搜索鹿胎网
了解。除了用药外,还要从精神方面调理,心态要平衡,适当运动,乐观面对生活……身心健康才是女人完美的状态
天阙网络营销
计算机网络设备及软件、智能设备、电子商务技术的技术开发、技术 服务、技术咨询、技术转让;网络及通信系统维护;图文设计:网页 设计;广告设计制作;

大姨妈量的多少跟子宫内膜有一定的关联,月经量多的女性内膜相对厚一些,月经量少的女性内膜相对薄一些。 导致内膜薄的原因有哪些呢?第一,人流手术, 第二,吃避孕药,第三个内分泌失调,第四,和情绪也有关系,我们女性一定要有一个良好的心态,好的作息时间,这个非常重要。