职场中,什么样的人会被领导偏爱?

帅小伙LIp
其实这个答案很简单,可以归结为这三类,第一类是做事靠谱,有能力又有情商的人,第二类将每一件小事都做到极致的人,喜欢追求完美,喜欢超越自己的极限,第三类懂得为公司考虑,表达能力强以及社交强的人,这些人都会深受老板喜欢。
牛一种态度

1、忠诚且业绩好。员工忠诚不是为了迎合跪舔领导,而是默默地支持你的领导。别忘记了,有时候,跪舔的人都是高级黑。
这也是我所说,很多时候,你业绩好,真的未必获得领导的信任和认可;如果你业绩不好,再加上不能合理地展示自己,再加上你没有表现出非常忠诚的行为,你的领导一定不会重用你,更不会给你很多资源和权力的倾斜。
2、能独揽一面。很多时候,业绩好,说明你个人能力强,但未必能独揽一面。对职场人来说,想真正做到独揽一面,就必须先有很强的能力,业绩和领导力,并在实践中得到检验,这样才能证明你能独揽一面。
独揽一面一定体现在做事情的过程和结果上,而不是靠打嘴炮。对职场人来,领导最喜欢能独揽一面,让领导放心且忠诚的人。
3、有大局观、情商高,能替领导解决问题而非制造麻烦的人。职场上有一些人,不是解决问题,而是制造麻烦。对领导来说,最反感嘴上说得多,但做得少的人,更讨厌制造麻烦的人,一旦被发现立马会被离职。
医红宝i

其实这个答案很简单,可以归结为这三类,第一类是做事靠谱,有能力又有情商的人,第二类将每一件小事都做到极致的人,喜欢追求完美,喜欢超越自己的极限,第三类懂得为公司考虑,表达能力强以及社交强的人,这些人都会深受老板喜欢。
帐号已注销

1、拥有优秀的人品和强大的执行力的员工
一个人品优秀、执行力强的员工,这是很多企业都认定的好员工标准。很多企业在用人这一方面,她们的首要原则就是要求员工的人品好且执行力强。因为对于任何一个企业来说,想要让团队能够统一协作、配合完美,这就需要团队中的每一个员工都必须高度服从,拥有强大的执行力,确保统一行动。
人品优秀、执行力强的员工不仅时间观念强,而且还有很高的企业归属感和很强的团队荣誉感。
有一句经典的名言是这样说的:“小处着手,大处着眼”。简而言之,这句话的意思就是,在做好细节的同时,要有一个大局观。一个老板或者领导喜欢的员工,一定会在工作大局中统筹安排,在细节中认真做好每一步。这种既是将军又是士兵的员工,自然走到哪里都会受到领导上司的欢迎。那些能够从普通员工晋升到领导的优秀人才,一般都是在之前的工作中能够掌控全局,把握细节的人,因此他们最终就能够获得领导的赏识。
职场上,如果别人愿意帮你,那也许是出于情分。即使别人不帮你,别人也并没有做错什么,因为这不是别人必须做的事情。所以在职场的发展中,当别人教会你很多东西的时候,当别人在你有困难的时候伸出援手时,你要及时感谢别人的帮助,将来在别人需要帮助的时候,你也要及时帮助别人。
对于曾经为你指明方向,教会你很多东西的人,你要时刻怀着感恩的心去回报他们的付出。只有这样,他们才会知道你是一个感恩的人,然后他们才会更愿意教你、提携你。
shenyuweisheny

有时候人在职场,除了一些专业技能的真本事,也要有领导的认可才能有被提升的可能性,而想要得到领导的偏爱重视,就要懂得身为领导人他们的这几个标准和禁忌才行

总是喜欢挑简单事情做的下属

领导喜欢聪明的员工,但却最忌讳在他面前耍小聪明,不论公司规模怎样,每个岗位又或者每次接受的任务挑战必定有着不同的难度,而当如果觉得为了避免麻烦,图省事,又或者出于利己主义考虑,但凡有自己选择的权力就去选择一些非常容易的工作,这样的行为一方面会让领导觉得你凡事太过不求上进,另一方面习惯决定命运,累计下可以说基本上经验和能力可能会不足,所以有时候职场容不下耍滑偷懒,每一次的历练都是自己的财富,无论是态度,还是实际的应用能力。

所以面对这样的员工,即便他也有提拔的心思,即使对方也有工作的能力,同样很可能因为自己对待工作的态度而影响领导的决定和自己的命运。因为身为领导,他不管是投资人,还是高管,没有一个人愿意有耐心与一个员工做周旋的游戏,因为不主动挑战,凡事各种只顾自己省事,又怎么可能得到一个重用的机会。

无法理解领导想法的人

我们都会喜欢和那个懂我们的人互动交往,我们也都喜欢与那个默契的搭档合作,领导也是一样,他出于个人工作效率也出于情绪考虑,希望找到左右手必定是能够得心应手非常能够读懂自己心思的人,而那些即便忠诚有余,但少几分理解力的人,可能很难得到上司的喜爱,因为在分配工作任务的时候,那样会增加很多沟通成本,降低完成的品质效率。和一个无法理解自己想法的人沟通,其结果只能是事倍功半。

所以当领导安排完任务后,先不要急着去执行,即便天生悟性不足,也可以后天补给,要自己投入精力和时间确认是领导分配任务目的之后再去执行,远比盲目的开始,结果根本与领导的预期大相径庭要好得多。而那些不管是出于个人面子,又或者畏惧领导者的威严而选择按照自己理解的意思去进行工作的人,最终很难得到领导的赏识和重视。

不善于与同事合作的下属

职场不是单打独斗的地方,需要的是人与人之间的合作,一个独体本事再大不懂得合作也难以发挥其效应,因为一个公司和团队的发展不可能单凭一人之力就能达成,善于与人合作是一种能力,更是一种智慧,无法与人协调自然不可能让工作顺利进行,所以即使有些个人工作能力却不善于和同事合作的下属,会被上司贴上不合群的标签,而这个不合群不单一是说特立独行,而是无法产生凝聚力,一个缺乏这个能力的