职场中,什么样的人会被领导偏爱?

媚魂68

要跟领导搞好关系,首先要会捧他,但是不能露骨,要合适宜、恰倒好处,然后要听话,领导说什么就是什么。记住:领导的话永远都是对的,就算他说错了,在外人面前你一定要坚定地拥护领导!多在领导面前表现,但不要太张扬,适可而止。观察领导的工作意图,发现他喜欢哪个人,就在领导面前说那人的好话,并且努力结交此人,领导不喜欢谁,一定要和那人保持距离,有可能的话适当地说说那人的“问题”。 这不是歪门邪道,这是现今社会的生存之道!!! 顶头上司对我们的晋升起着至关重要的作用,如果能与他建立良好的关系,我们的晋升就容易得多,否则的话,即使你有一身的本领,也毫无用武之地。因此,如果你有晋升的愿望,千万要和顶头上司搞好关系。上司也是人,他们也希望能和下属建立一种友好的关系,每一个上司都不会说是故意为难自己的下属,只要你在和上司交往的时候,掌握一定的技巧,多注意些,达到目的就不会很难。对上司忠心每个上司都希望下属对他忠诚,讲义气,重感情,不在别人面前说他的坏话,在困难的时候仍然跟随着他,而不是背叛他。肆意攻击、背叛上司,吃亏的是自己,说不定后面有一连串意想不到的报复将会接踵而至。所以,如果你是个天生的“反对派”,一定要设法加以改变,学会强迫自己保持沉默。为上司承担过失当上司在工作中出现了错误时,要勇于把责任揽到自己身上,这样虽说当时是有点吃亏的,但从长远来看,是会有大福的。上司心里肯定也明白,你是为他才这样的,他会觉得欠你的人情,以后如果你有事情找他帮忙,他肯定会尽力而为。 尊重上司 上司毕竟是你的上级,要对他表示尊敬,也要对他的意见表示尊重。当你和上司的意见有分歧时,不能当着众人面顶撞他,和他争论,这样会让他觉得很没有面子,下不了台,只会让他对你没有好感。最好是私下里和他交流,说话时也要采用一定的技巧,不能让他觉得你的威压,这样做除了能照顾他的面子外,对你自身也会产生好的影响。多赞扬、欣赏你的上司 每个人都希望得到别人的欣赏与称赞,上司当然也不例外。如果你能适当地表示出你对上司的欣赏,他肯定是会非常高兴的,也会觉得你是一个有能力的人,看出了他的成果。赞扬不等于奉承,欣赏不等于谄媚。但是,对他的欣赏和称赞也要符合事实,要注意说话的技巧,不能只是一味地拍马屁,如果你拍得不得当,说不定还会起到反作用。 多请上司批评指教 在与上司的交往中,谦逊是很重要的。要主动找上司谈话,请他对自己的工作多做指教,这
zmy860405

领导喜欢有时间观念的员工

没有任何领导喜欢随意迟到早退的员工,没有任何领导喜欢动不动就请假撂挑子的员工。迟到早退不用讨论,那是职场基本规则,每个人都必须遵守。请假这事可以说两句,其实只要你在关键时刻能顶住,不掉链子,在工作不忙的时候,你请假处理点私事,领导一般都会批准,领导也是人嘛,也懂投桃报李。但是如果你关键时刻总是撂挑子,就别怪领导在你真有事请假时故意刁难哦。
领导喜欢有强大自驱力的员工
自驱力强,就是自己热爱,自己喜欢,自己发在内心要做好一件事情,当然,更是能够自燃自激励,能够超越期待搞定工作。用大白话将,就是不需要领导给你安排活,你自己就会找事干。当然,干的这个“事”是跟你工作相关的事,而不是你的私事。领导很怕这种情况:一旦不给你安排事,你就无所事事。你这种状态会给领导巨大的压力,领导会每天头疼“今天给他安排点什么事呢?”一旦你给领导这种印象,领导是不可能喜欢你的。
领导喜欢对工作充满激情的员工
充满激情的人往往带有强大的感染力,能很快感染周边的人,让整个氛围都积极向上。领导最怕的,不是遇到困难,不是遭受失败,而是员工无精打采,团队离心离德。而治愈这种情况的“良药”,就是对工作充满激情的员工。在这种工作激情下,你往往会因此而获得更多的机会,得到更快的成长,成长带来的精神愉悦和物质激励,能进一步激发你的工作热情。啊,多么完美的良性循环,相信我,这种情况不但你向往,你的领导同样向往。
领导喜欢乐于分享的员工

有了分享,才有了通透、有了温暖感、有了坦诚,从而信任也就产生了。团队成员之间彼此信任了,从而形成一种长期的正能量。其实,分享越多得到的越多,进步也越快。同时,从团队成员自信、成长和感激的眼神中,你能够看到自己的价值,从而更加乐观和淡定。
况元槐ZM
要跟领导搞好关系,首先要会捧他,但是不能露骨,要合适宜、恰倒好处,然后要听话,领导说什么就是什么。记住:领导的话永远都是对的,就算他说错了,在外人面前你一定要坚定地拥护领导!多在领导面前表现,但不要太张扬,适可而止。观察领导的工作意图,发现他喜欢哪个人,就在领导面前说那人的好话,并且努力结交此人,领导不喜欢谁,一定要和那人保持距离,有可能的话适当地说说那人的“问题”。 这不是歪门邪道,这是现今社会的生存之道!!! 顶头上司对我们的晋升起着至关重要的作用,如果能与他建立良好的关系,我们的晋升就容易得多,否则的话,即使你有一身的本领,也毫无用武之地。因此,如果你有晋升的愿望,千万要和顶头上司搞好关系。上司也是人,他们也希望能和下属建立一种友好的关系,每一个上司都不会说是故意为难自己的下属,只要你在和上司交往的时候,掌握一定的技巧,多注意些,达到目的就不会很难。对上司忠心每个上司都希望下属对他忠诚,讲义气,重感情,不在别人面前说他的坏话,在困难的时候仍然跟随着他,而不是背叛他。肆意攻击、背叛上司,吃亏的是自己,说不定后面有一连串意想不到的报复将会接踵而至。所以,如果你是个天生的“反对派”,一定要设法加以改变,学会强迫自己保持沉默。为上司承担过失当上司在工作中出现了错误时,要勇于把责任揽到自己身上,这样虽说当时是有点吃亏的,但从长远来看,是会有大福的。上司心里肯定也明白,你是为他才这样的,他会觉得欠你的人情,以后如果你有事情找他帮忙,他肯定会尽力而为。 尊重上司 上司毕竟是你的上级,要对他表示尊敬,也要对他的意见表示尊重。当你和上司的意见有分歧时,不能当着众人面顶撞他,和他争论,这样会让他觉得很没有面子,下不了台,只会让他对你没有好感。最好是私下里和他交流,说话时也要采用一定的技巧,不能让他觉得你的威压,这样做除了能照顾他的面子外,对你自身也会产生好的影响。多赞扬、欣赏你的上司 每个人都希望得到别人的欣赏与称赞,上司当然也不例外。如果你能适当地表示出你对上司的欣赏,他肯定是会非常高兴的,也会觉得你是一个有能力的人,看出了他的成果。赞扬不等于奉承,欣赏不等于谄媚。但是,对他的欣赏和称赞也要符合事实,要注意说话的技巧,不能只是一味地拍马屁,如果你拍得不得当,说不定还会起到反作用。 多请上司批评指教 在与上司的交往中,谦逊是很重要的。要主动找上司谈话,请他对自己的工作多做指教,这
职教观察室

职场中踏实肯干,吃苦耐劳,奋发向上的职工,往往容易被领导偏爱。
五十年之后

在职场中领导发挥着十分重要的作用,在很大程度上决定了你是否升值加薪,并且得到领导的看重和重视,那么你在这个岗位上就会做的顺风顺水,升职加薪也是很容易的。在职场中,领导一般喜欢三种人:
1、提供解决方案的人
在职场中,有些人经常向同事和领导询问,虽然领导也说有问题可以随时提问,但当你真的提了几个问题后他们就会不耐烦了,甚至认为你在找工作的毛病在挑刺,就会引起他们的反感,然而还有一种人他会自己思考问题解决问题,为领导提供方案,这种人很容易得到领导的重视和喜欢。
2、正能量积极的人
在工作中,我们常常被工作磨得筋疲力尽,处于一种疲劳消极状态,整个人充满负能量无精打采的,这样领导就很不喜欢,相反积极乐观的人就会得到老板的喜欢。
3、学习能力强的人
在职场中领导喜欢学习能力强的人,这种人能为老板分忧 而且不用老板劳心劳神,这种人在哪都受老板的青睐。
总之你想要得到老板的偏爱,就要变成老板喜欢的那类员工,更得变得更优秀,超越其他员工才能得到老板的重视。