车贷逾期5天后果严重吗

财经布谷

挺严重的。
一、办理汽车贷款后贷款用户需要严格按照银行规定偿还欠款车贷、房贷通常都是没有还款宽限期的也就是用户必须要在规定的期限内将当期欠款还清一旦在还款日银行未受到借款人偿还的欠款,那么银行就会视为借款人逾期。
二、逾期主要有以下影响:1、借款人将面临银行的罚息。逾期利息通常是按天计算的如果贷款用户逾期一个月,那么就需要支付一个月的逾期利息会增加借款人还款成本。2、个人信用会留下不良记录。银行的贷款产品都是会上征信的如果借款人未按照银行规定偿还车贷那么银行会如实将逾期记录上传到征信系统个人征信报告如果留下不良记录以后再办理贷款或申请信用卡都很有可能被拒绝。3、贷款机构会对借款人进行催收。首先贷款机构会采用短信,电话的方式提醒车贷用户还款如果逾期时间达一个月贷款机构还会打贷款人朋友的电话进行催收也可能会上门催收。4、贷款机构收车。一般来说如果车贷用户逾期时间达到了3个月,经贷款机构多次催收后,还未偿还欠款那么就很有可能会收车逾期收车的具体时间要看贷款机构与贷款用户签定的贷款合同是如何规定的。注意贷款机构如果要收车是需要经过法院判定后才可以的。
三、一般银行对车贷提供了三天的还款宽限期,只要借款人在最后还款日三天内及时还清所有欠款,一般是可视为正常还款的。但是,这里车贷逾期已经达到5天了,已经超出还款宽限期了,借款人的逾期记录很可能已经被上传到个人征信记录上了,严重影响日后办理信用卡、贷款等。
四、而有的银行对于当天没有成功扣款的可能就直接是视为车主逾期交款,直接将逾期记录登记在车主的个人征信系统里。所以车主要及时和银行工作人员联系反馈情况,当天就缴纳还款金额。以免对个人征信造成影响。