谈了好几年的恋爱,现在很不想结婚,这该怎么办?

生活调侃会

谈了好几年的恋爱不想结婚,在这个时候就需要仔细的想一想自己到底是怎么看待这段感情的,千万不要持续浪费时间。有些人在谈恋爱的时候觉得非常的轻松,而且谈恋爱也就多了一个人能够爱自己,但是却始终不想进入婚姻的殿堂。这很有可能是因为自己对对方不够爱,或者是觉得自己和对方不合适,除此之外也有可能是觉得结了婚以后就需要承担很大的压力,在这个时候就需要和自己的伴侣好好的聊聊了。

太了解对方了

尤其是女孩子,女孩子在这种现象当中占据着大多数,因为大多数的女生谈恋爱的时间越久就越不想结婚。而且谈恋爱的时间越久也就越清楚对方到底是一个怎样的人,当自己将对方完全的了解清楚了以后有可能就不想结婚了。因为女生觉得这样的婚姻会让自己觉得非常的平淡,而且今后也没有惊喜了。

好好沟通

除此之外,在谈恋爱的过程当中可能会将对方了解的非常透彻,在这样的情况下就知道对方的身上有着哪些缺点这些缺点。在谈恋爱的时候可能不会影响到自己,但是在结婚的时候就有可能会导致自己的生活出现一些不好的现象,所以女孩子也不愿意为此而影响到自己的生活。假如真的是自己不够喜欢对方了的话,就一定要和对方说清楚,并且不要再耽误双方的时间。

可是如果自己不想结婚是因为害怕婚姻会影响到两个人的感情,或者是害怕结婚会导致两个人的感情状况出现变化的话,就需要仔细的和另一半好好的沟通。要在沟通的过程中给予对方安全感,同时也从对方那里收获到安全感,当两个人都被安全感填满的时候就能够更好的进入婚姻的殿堂了。

停停停我去额

可以让自己好好的缓一缓,让自己好好的想一想是否爱对方,如果已经不爱了,那就赶紧的分开,如果还爱他就可以考虑结婚了。
happy薛丑丑

那就没有必要,只要和两个人再相处一段时间,如果实在不行的话就分手。
宏盛宏盛99

我觉得应该改变自己的观点,改变自己的想法,多和自己的另一半接触交流,这样就可以改变不想结婚的想法。