有些人建议说,在银行存钱别太多,是有什么依据吗?

诓汹貌咆惺椒Cq

同一客户在同一银行存款保险金额50万元。这意味着无论银行发生什么,即使破产客户可以在同一家银行的50万存款内无条件收回。据估计,一些网民有一些问题。由于存款保险条例只能保证50万以内的金额,这是否意味着在同一家银行存款超过50万不受保护?银行是否不能收回超过50万的存款?因为这些问题,一些网民建议你不要在同一家银行存款超过50万。如果存款超过50万,最好在几家银行分散存款,但这种担忧是完全没有必要的。

可以肯定的是,50万以内的存款和50万以上的存款都是安全的。虽然现行存款保险条例规定个人客户在同一银行50万以内的存款受到保护,但并不意味着50万以上就没有安全保障。我国之所以要设置存款保险条例,其实就是为了防止出现意外情况,比如银行破产的时候,客户的存款能够得到安全保障。我国之所以要设定50万元的存款保险金额,是因为这个金额已经超过了99.63%的人,这意味着即使银行破产,也超过了99.63存款客户%不会有任何影响。但这并不意味着超过50万是不安全的。事实上,中国的银行仍然非常健康,主要银行破产的可能性很小。从实际情况来看,过去几十年,河北尚村信用社、海南发展银行、承包商银行三家银行破产。

而目前我国有4000多家银行,20多万个银行网点,总体的银行仍然非常安全,各大银行营收以及利润仍然持续不断增长,资本充足率,不良贷款率都在合理范围之内,所以不会出现什么特殊的风险事件。更重要的是,目前我国监管部门对银行的监管非常严格,每月每季度都有严格的考核指标,特别是MPA考核让各大银行头疼。存款是指存款人在保留所有权的情况下,将资金或货币暂时转让或存入银行或其他金融机构,或将使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本、最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。

存款是银行最基本的业务之一。没有存款,就没有贷款,也没有银行。从生产时间的角度来看,存款早于银行。唐代,中国有一个柜台,专门接受和保管金钱。存款人可以使用类似的支票“贴”或者支付其他信件。中世纪出现在欧洲的硬币兑换商也接受客户存款,这是外国银行存款业务的萌芽。随着银行和其他金融机构的出现,银行的存款业务发展迅速。

彩虹巧克力糖豆

以前有人把所有的家当都存在银行,结果银行去拿自己的钱去投资,短时间内还取不出来,这句话是有一定道理的,或者要存钱就多存在几个不同的银行。
爱情来了挡不住

因为分开存的话可以增加流动性,提高安全性,提高收益,而且在银行存款收益太低了,没有自己的经营权。
f但是50

这个说法是没有任何的科学依据的,我们根据自己的习惯做事情就好,不要过度的听从别人的意见