目前有哪些正在热播的电视剧推荐?

菜篮子zj

第一部《我在他乡挺好的》周雨彤、任素汐
一部看到目前更新为止还不敢给父母看的剧。演得真好,真的好。导演细节刻画到我给跪;编剧安排的剧情里各种共鸣;选的演员绝了,真的是绝了。同时,这也是一部看到目前更新为止还不敢给父母看的剧。至于说不敢推荐父母看,因为就像剧名一样,打电话很常说的一句话,我挺好的,如果父母看了这剧恐怕要更担心。在外面闯荡挺难的,但是也没有难到晶晶那样,相比之下,我确实挺好的。虐得真实,也甜得真实的温暖治愈剧,很满足!

第二部《你是我的荣耀》迪丽热巴、杨洋
关于小说,已经看过不下十遍,基本上都能记得。电视剧还原度真的不要太nice。我都能马上知道接下来的剧情,和台词。和我预期想象中几乎一模一样,这年头还原度这么好的也很少见了好吧。而且杨洋演技也越来越细腻,热巴的表现同样可圈可点,而且两人的颜值还是很能打的,为剧集增色不少。另外,剧情上也完全没有国产偶像剧降智的烂俗套路,真不明白为什么有那么多无脑黑。反正《你是我的荣耀》我是真的追剧上头了,准备一追到底了。

第三部《燃烧吧!废材!》王彦霖、程小蒙
我没看过韩剧,突然想看点轻松好笑的电视剧,就在推荐不显眼的位置纯属巧合瞄到了这部剧。没想到啊,没想到,意外的好看,我为追剧,还开通了会员,前16集真的是笑到胃抽筋,一口气看完爽到爆。剧的搞笑氛围确实不错,年轻化的风格、青年客栈的独特设定、性格迥异的人设碰撞、很对年轻人胃口的笑点,把很多欢乐因素集中到了一起,让整部剧都散发着一种浓浓的“下饭神剧”气质。
星碎痕泪雨

《人世间》是第一季度最惊喜的一部剧,题材是现实题材剧,拍摄得很有时代气息,剧情有笑点又有泪点,催人泪下,而雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃、丁勇岱、成泰燊、萨日娜、宋春丽等一众老演员的演技让人叹服,塑造的角色都很丰满,一秒入戏。

好的作品自然也受到追捧,不少网友反馈,看了这一部剧其他剧都看不少眼了!好的电视剧就是这样,尽管一个月有那么多部剧上线,但看了这部剧,追其他剧都觉得是在浪费时间,可见多深入人心,正片有效播放高达6000多万。

这部剧的成功,也将激励更多资本和导演去拍这样的现实题材剧,找演技派的演员,片酬不高,可以将更多经费放在创作上,打造精品剧。

《猎罪图鉴》也是比较惊喜的, 这部剧既没有流量大咖,老戏骨也不算扎堆,但有效播放剧集这么高,算是一季度的黑马了!

作为破案悬疑剧,这部剧首次拍摄画像师破案题材,新颖有趣,揭开了这个行业的神秘面纱,案子一个接一个,节奏快带感,全程无尿点,男男组合设定也很好,值得一追!

《开端》是一部时间流循环悬疑短剧,由正午阳光出品,质量肯定不会差,要在公交车这一个场景上拍出不同的场景,这很考验编剧和导演的能力,每次都有惊喜,节奏把控好,吸引眼球,很能抓住观众的心。

主演方面,赵今麦的演技真的很好,每一个动作表情都是戏,角色拿捏得很好,男主白敬亭从开始的怯弱逃避到后面斗智斗勇,也演绎得很精彩,也是一部口碑精良剧。
采明I

1.荣誉警察

2.梦华录

3.林深见鹿

4.说英雄谁是英雄

5.暗夜行者

6.传家

7.神医秦明之读心者

8.二进制恋爱

9.重生之门

牛一种态度

第一部《超越》

豆瓣:8.2

主演:李庚希、胡军

剧情点评:连夜看完,确实很好看。从剧情来说,跌宕起伏,扣人心弦。采用回忆穿插,老一辈到新一辈运动员的更迭、老冰场到新冰场的变换、金牌从零到有的突破,令人感动,也令人敬佩。

从演技来说,取用了很多老演员,梅婷、沙溢、胡军、王骁等老牌演员演技成熟,也出现了很多新面孔,演员虽新但演技不差,没有某些剧里面的严重拉胯人员影响观感。特别是李庚希,就她的演技而言,是我看好的新生代小花。

从拍摄来说,运镜自然,剪辑使人身临其境,相较于近年的回忆穿插剧(或者叫双线),没有突兀感,没有明显不流畅的点,让人想看,而不是看着就觉得回忆很无趣或者现实很无聊。总的来说,是近年来,很好的一部体育赛事剧。
第二部《人世间》

豆瓣:8.1

主演:雷佳音、宋佳

剧情点评:以前是看过小说,听过有声小说的,有声小说是王明军老师播讲的,特别有感觉。

看了电视剧版的说实话感觉还是不错的,最起码小说人物形象跟演员还是适配的,像雷佳音饰演的周秉昆,桀骜不驯,却又善良正直,小人物的自卑表演挺到位的,深有感触的是周志刚的扮演者绝对是我们那时候父亲的典型,太像了,我父亲当年就那样。

总之,这部剧让我重见了久违的人世间,那时的人憨厚老实,有真情,有人间烟火。善良的人总让人幸福温暖,坏人也有担当救赎。人与人的信任是那么单纯道义,足够获得共鸣和认可。相信看过的人深有感触,眼泪掉得不少!
西京一爷

看了六集来客观评价。蓝焰突击这部剧是三年前的剧,因为是职业剧,所以看不出来服化的问题,总体感觉不错。剧情很紧凑,用一集的时间交代了主角李溪成的背景,人物性格特点,诙谐幽默市井的大男孩形象深入人心。任嘉伦三年前的剧演技依然可圈可点。李溪成进入消防站后,慢慢的通过一次次的救援成长,有感动,有温馨,有搞笑,真实描述消防员生活,很接地气,好剧。