目前有哪些正在热播的电视剧推荐?

嘉佳学姐jj

1.《陪你一起好好吃饭》

该剧讲述了工作狂上司余昊与坚持“职场反内卷”的下属苏可岚,因一次美食节目结缘产生了奇妙化学反应的故事。

这部剧还是很不错的,剧情轻松搞笑,而且比较温暖,剧中还有不少美食真的是满满的人间烟火,非常能治愈人。男女主都是高颜值演员,尤其是女主的人设,大气又聪明,非常讨喜。

2、《姻缘大人请留步》

该剧讲述了炎广神柏衍和小红娘上官雅,从水火不容到相知相守,从而开启了一段仙凡恋的故事。

这部小甜剧还是很不错的,而且还是田曦薇主演的,真的就是以为软妹子,大大的眼睛非常的可爱。男女主非常的般配,而且整部剧都在撒糖,真的是太解压了。

二倍速看剧

最近热播的电视剧有:
山河月明:
《山河月明》是由高希希、赵立军执导的古装历史剧,由冯绍峰、陈宝国、颖儿、何晟铭、陈月末领衔主演,张丰毅、王姬友情主演,成毅、雨婷儿特别主演。
该剧讲述了明太祖朱元璋第四子朱棣从年少起就喋血沙场,历经战阵,终于成长为合格的军事统帅和成熟政治家,并成就一番伟业的故事。
该剧于2022年4月6日在北京卫视播出,并在优酷视频同步播出。
且试天下:
《且试天下》是由杨晓培、方芳制片,尹涛执导,杨洋、赵露思领衔主演,张丰毅、李若彤、赖艺、宣璐、刘芮麟、张天阳等联合主演的古装武侠言情剧。
该剧根据倾泠月同名小说改编,讲述丰兰息和白风夕携手闯荡天涯的故事。
该剧于2022年4月18日在腾讯视频全网独播出。
我叫赵甲第:
《我叫赵甲第》是优酷、浮生若梦影业、兔子洞文化出品,浮生若梦影业制作,潘飞宇担任总制片,荆小尧执导,贺鹏、杨杏主演的网剧。
该剧讲述了在时代变迁中,三代人的成长和选择,以及青春少年披荆斩棘守护家庭与爱情的故事。
该剧于2022年3月31日优酷上线。
没有工作的一年:
《没有工作的一年》是由辣目洋子、万鹏、翟子路领衔主演,李俊贤、蒋雪鸣、朱锐、李彦漫主演当代都市剧。
该剧讲述了事业第一的85后(大)何雨与随性生活的95后(小)何雨,因失业或离职开启“同居生活”,在没有工作的一年中,二人通过对不同的人生态度,相互对垒,相互影响,在跌跌撞撞的不断试错中逐渐找寻到生活和工作的意义故事。
该剧于2022年4月11日在湖南卫视首播,并在芒果TV同步播出。
特战荣耀:
《特战荣耀》是由徐纪周执导,杨洋、李一桐、蒋璐霞领衔主演,孟阿赛、蒋龙、周牧茵、刘硕、郭洺宇主演,高鑫、吴健 特邀出演的当代军旅剧。
该剧改编自纷舞妖姬小说《中国特种兵之特别有种》,讲述了燕破岳从一名单兵素质突出,却与集体格格不入的“兵王”,在严酷环境与艰巨任务的锤打之下,逐渐融入群体,与战友们并肩作战共同成长,最终成长为优秀武警特战队员的热血军旅故事。
该剧于2022年4月5日在东方卫视、浙江卫视首播,并在爱奇艺、优酷和腾讯视频同步播出。
互信互助互爱

第三部《蓝焰突击》任嘉伦、陈小纭

看了六集来客观评价。蓝焰突击这部剧是三年前的剧,因为是职业剧,所以看不出来服化的问题,总体感觉不错。剧情很紧凑,用一集的时间交代了主角李溪成的背景,人物性格特点,诙谐幽默市井的大男孩形象深入人心。任嘉伦三年前的剧演技依然可圈可点。李溪成进入消防站后,慢慢的通过一次次的救援成长,有感动,有温馨,有搞笑,真实描述消防员生活,很接地气,好剧。

文章图片8
第二部《特战荣耀》杨洋、李一桐

说句实在话,这电视剧,真的太差了,看到现在的更新,主角竟然还没有任何吸引我的点,主角这个设定没看到任何可以作为主角的闪光点,零零散散演了二十多集了,竟然都不知道导演究竟想要表达什么东西,主角高光的时候不觉得高光,主角低谷的时候不觉得可怜,这电视剧拍的,啧啧,要剧情没剧情,要人物塑造没人物塑造,豆瓣什么时候上负分啊。

文章图片9
第一部《亲爱的小孩》秦昊、任素汐

现实生活的本真细节流露,缓慢演绎,有点人味,比电影版好太多。这个故事本身很不好拍,很容易流于狗血,但编剧把控的很好,人物铺垫很足,再加上演员的精湛表演,舒服的摄影镜头和背景音乐,整部剧显得特别耐看,一个狗血的故事拍的动人且感人,观剧过程中真是一再的不停泪崩。ps:秦昊+任素汐搭配,不要太喜欢咯~
周文博Po

1《小敏家》

2021年12月11日在湖南卫视播出,并在优酷视频同步播出

周迅、黄磊、唐艺昕、涂松岩、刘莉莉领衔主演,周翊然、向涵之、吴彼、范世錡主演,秦海璐、韩童生、冯雷特别出演的家庭伦理剧

讲述了王素敏独自抚养两个女儿刘小敏、刘小捷长大,没想到女儿们年过三十却先后离婚的故事

2《王牌部队》

2021年12月26日在江苏卫视和爱奇艺播出

黄景瑜、肖战领衔男主演、钟楚曦领衔女主演,李幼斌、毛林林特别出演,傅程鹏、徐洪浩、孙逊、侯梦莎、刘晓洁、赵荀、张进、毛毅、夏侯镔等主演,何政军、张志坚、白鹿、程煜、杜源、张绍刚、秦沛、史兰芽等特邀出演的当代军旅史诗剧

讲述一群年轻的战士历经磨砺、奋进前行,最终成长为军中王牌的故事。

3《三生有幸遇见你》

2021年12月23日在东方卫视播出,并在优酷视频、爱奇艺同步播出

黄景瑜、王丽坤领衔主演,蒋龙、程琤、王策、钱洁、邵汶、启杰、张可盈、林津锋、章涛等主演的现代都市爱情剧

讲述了一个跆拳道运动员出身的女保镖与一个高富帅从不打不相识到相互理解、到相亲相爱的故事

4《飞虎之壮志英雄》

2021年12月16日在优酷视频播出

苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲、张兆辉、马德钟、陈豪、郭晋安、梁竞徽、萧正楠等共同出演的警匪悬疑剧

讲述了飞虎队员打击犯罪、将罪犯绳之以法的热血警匪故事。

5《家族荣耀》

2022年1月4日在优酷开播

张智霖、杨茜尧、李彩桦、罗子溢、熊黛林、黄浩然、梁靖琪、郭政鸿、艾威等主演的港风家族剧

讲述了马家三代人之间跌宕起伏、休戚与共的家族故事。

6《女心理师》

2021年11月23日在优酷播出

杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿领衔主演,倪萍、黄觉、章若楠、代文雯、柳小海主演的当代都市剧

讲述了心理咨询师贺顿在事业经历巨变之后,创建独立心理咨询室,从一份导师交代的神秘档案背后挖掘出惊天秘密,在伙伴帮助下阻止了悲剧发生的故事

7《一见倾心》

2021年11月9日在优酷独播

陈星旭、张婧仪、林彦俊领衔主演,陈欣予、蔡宇航、马月、原若航、戴蕥琪、邵伟桐等主演的民国偶像言情剧

讲述了二十世纪初动荡的年代下,谭家军少帅谭玹霖与上海第一财阀嫡女沐婉卿强强结盟翻盘逆袭,在乱世上海展开一段浪漫爱情故事

8《也平凡》

2021年12月6日在东方卫视首播,《百视TV》App全网独播

郑恺、张国立、林峯领衔主演,吕凉、种丹妮、汤梦佳、郭耘奇、李玖钰联合主演的动作犯罪悬疑剧

讲述了一个关于破局和抉择的故事

9《人海之中遇见你》

2021年12月8日在优酷独播

邓超元、张稀也、赵尧珂、周锐、李星辰、周麟嘉、梁振伦、陈诗敏 、孙绍龙领衔主演的都市情感剧

讲述了苏之念与宋青春之间心疼又心醉、相伤又相守的爱情故事
帐号已注销

第一部《对决》

主演:欧豪、王景春

拿这部片子和《扫黑风暴》相比,高低可见,刚看到14集,光土龙的暴露就花费了不少时间,剧情的发展也挺有意思。而且整体节奏感很好,查案的过程很细节也很严谨,线索虽然多但是不乱,能串成一条线。

还有,剧中看得见的精湛演技,全员演技在线,王景春的影帝级别的眼神细节都在带动剧情发展,剧情反转得很好,每一句对话都有铺垫和引申,逻辑紧密少有bug,相比之下隔壁家的什么之门好太多了。总之,可以称得上是近期值得一看的良心剧。

第二部《良辰好景知几何》

主演:窦骁、陈都灵

这剧完全就是《流星花园》+《金粉世家》+《回家的诱惑》+《来不及说我爱你》的合体。林杭景人设好差,她是毒蛇吗,萧北辰家好心收留她,她为了救男二,把男主家里搞得一团糟,还连累自己爹,真是天煞孤星。

人家杉菜楚雨荨就算家境不好,也是有骨气的啊,人家不会又当又立的。这女主只会对男主发脾气,那些真正欺负也没见她多厉害回击。完全是假清高,一边住在男主家里,一边骂人家看不起人,出了事都是男主家里给收拾烂摊子,男主一家对她们这么好,最后她还怀疑人家。好歹领点情吧,真是农夫与蛇的故事。

第三部《欢迎光临》

主演:黄轩、白百何

好久没看到这种风格的剧了。之前我以为假日暖洋洋是,但看了发现不是,装台也讲小人物,但里面文学性陌生化的东西还是太多了,不接地气。这个虽然是以男主的视角推进,讲北漂,讲门童空姐这样的行业职场普通人,虽然很多旁白,但目前看起来不悬浮,能共情。

总之,正午的戏才是最大众最抚慰人心的。这个剧本放到别家拍不出这个效果,没那么戏剧性,还是有点流水账嫌疑,李雪导演很棒,这种叙事还能拍出效果来,厉害的。非常值得一看,并且追剧到底!