耗尽家财,去收养大量病残流浪狗,你感觉这么做值得吗?

好的情感需要互相成全

很多事情看起来是没有意义的,但做起来就特别的有价值,起码对得起自己的良心,能够让自己活得很开心。比如说散尽家财去收养大量的病残流浪狗,会让这个人的爱心得到满足,能够去帮助那些可怜的小动物,让自己不再被世俗困扰。

每个人的需求都是不一样的,有些人想要在职场中获得比较多的发展,能够成为公司的中层,然后获得大众对于自己的认可,认为自己是一个精英。而有些人就比较的佛系,不想在职场中进行内卷,只想过好自己的生活,然后去帮助那些需要帮助的人或者动物。小编就在新闻上看到了一个老奶奶为了收养流浪狗和自己的家人都断绝了联系,如今女儿在外国,和母亲之间的关系是很淡漠的。但这个老奶奶并不后悔,认为自己已经把女儿养大成人的,女儿以后的生活就是归属于其负责的,和自己是没有关系的。而现在自己的使命就是把这些流浪狗都找到一个好人,一定要让他们能够过上幸福的生活。

流浪狗是很可怜的,会在受伤之后可怜巴巴的看着救助的人。刚开始的时候可能会表现出一点凶残的本性,露出自己的牙齿,主要是之前已经被人类伤害过了,害怕人类再次殴打,所以才会不怎么听话。只要救助人能够对流浪狗表现出善意,给流浪狗喂一些吃的,就会让流浪狗对这个人摇尾巴,把自己全身心托付给救助人。在开心的时候,流浪狗会嘤嘤的叫,还会再救主人回家的时候疯狂的摇尾巴,去欢迎救助人。这样的狗狗是很让人温暖的,也是大部分人都比较喜欢的。

每个人都感觉自己的人生意义是不同的,只要能够让自己获得满足,不需要太过于关注别人的评价。

扑苒悠水身03
我认为这样的做法是不值得的,想要散发爱心的前提是自己有足够的实力,这样的行为只是在消耗自己,并不能真正的实现自己的爱心,应该寻找更加可靠的方法去做爱心。
蓉淼森林

我觉得比较值得,我感觉这么做的人一定是非常热心的,比较善良,相信这么做可以让他们满足。
肖艾斯

我觉得值得,因为流浪狗也是有生命的,在生命面前万物平等,用金钱去帮助它们也是对生命的救赎。