怎么查询核酸检测历史记录

顾北的科技脑袋瓜

查询核酸检测历史记录可以通过:打开微信、进入小程序、进入“核酸检测证明”界面三个步骤完成。

打开微信:

进入微信,点击微信页面顶部的放大镜,在查询框内搜索微信小程序“国务院客户端”。

进入小程序:

进入“国务院客户端”页面后,在页面中间位置的“便民服务”中找到“核酸检测证明”。

进入“核酸检测证明”界面:

点击进入“核酸检测证明”界面,填写身份信息,完成后点击下方的“查自己”即可查询核酸检测历史记录。

核酸检测证明简介:

核酸检测报告单上会写明阴性或者阳性,阴性代表着没有感染,阳性则代表着当事人已经感染。核酸检测是用于检测是否染上某种病毒的一种手段,核酸检测的取样方法包括鼻拭子、咽拭子、血液以及肛拭子等,取样之后会将样本做成标本,进行实时荧光检测等方法,一般会在6到8小时之内出结果。当事人拿到核酸检测报告单之后,报告单上会看到当事人的姓名、身份证号、性别以及居住地等信息。还会有检测结果一栏,若显示为阴性,代表着没感染。若显示为阳性,代表着已经感染,或者为无症状感染。

 “国务院客户端”小程序简介:

国务院客户端是国务院发布政务信息和提供在线服务的新媒体平台,由国务院办公厅主办,中国政府网运行中心负责运行维护。国务院客户端现开通要闻、总理、政策、部门、地方、服务、督查等栏目,第一时间权威发布国务院重大决策部署和重要政策文件、国务院领导同志重要会议、考察、出访活动等政务信息,同时面向社会提供与政府业务相关的服务,建设基于新媒体的政府与公众互动交流新渠道。2021年8月,为推动更好统筹疫情防控和经济社会发展,进一步满足企业群众对疫情防控政策措施的需求,国务院办公厅日前在中国政府网及国务院客户端小程序推出“各地疫情防控政策措施”专栏,统一公开各地权威、准确的防疫政策措施。