如何评价周星驰的电影,搞笑吗?他的演技怎么样?

轻抖啰M
说到周星驰,他不仅演技一流,而且他的导演天赋也是很棒的,相信大家都看过他的电影。

在这里我粗略的介绍一部,就拿他其中一部作品(月光宝盒)来说吧,相信大家都看过,这部戏里有一个照妖镜的镜头,他在照妖镜里看到白骨精几秒钟转换了好几个表情,简直就是演技派的登峰造极,一个字“绝”了,他还特意安排了,在照妖镜里转换了五到七个不同的表情,从开始的欢喜到害怕至极最后关门前的害怕的差点哭出来了,那表情简直就是他说第二没有人敢说第一。

周星驰演的角色从普通人到神仙从屌丝到宗师,一系列都演过,其实他对演戏的要求非常严格,往往一个镜头要拍无数次,就是这种严格要求的精神,让他的演技在影视无人能超越。

都说十年一导演,百年周星驰。周星驰的才华不仅仅体现在导演水平上还体现在周星驰的演技上。不知道大家有没有看过周星驰的《喜剧之王》,在这一部作品中,可以说是粗略的展现出来周星驰的演员之路,但是真正的经历往往不会像电影一样那么顺利。

周星驰演戏的风格是比较偏向于无厘头,当然这种演戏的风格也算是周星驰自己创立的,在看周星驰主演的电影的时候能感觉到周星驰那种不正经的样子,但是所要表达的感情刚刚好又恰到好处。所以说评价周星驰的演技的话,只能说别人没有办法到达的高度,但是也不需要和别人比较。

如果非要比较的话,把周星驰和现在一些效仿周星驰风格的人来比较的话,只能说是并没有模仿到精髓,周星驰在电影中都是比较聒噪的风格,但是让人觉得不讨厌甚至还有看下去的念头,但是现在一些走周星驰风格的人总是让人觉得很烦躁,所以根本不能相提并论。

周星驰这个人,合作过的人都说周星驰人品不行,实际上仅仅是因为周星驰太过于严格,当一个镜头无数的重新开拍的时候,很多人都觉得没有必要,所以就是因为这种严格的要求,让周星驰成为了 娱乐 圈中人缘最不好的导演和演员。

总之,一些前辈的演技都是有目共睹的,所以后辈们可以取其精华,但是周星驰的演技是不容诟病的。

星爷的演技已无须再评价,个人心中都有一把尺!他的所有电影,最厉害的是“对白”,堪称绝品!“小甜甜”、“让我来验明真身”“人家明天还要上班呢”如是星迷,您一下就知道是来自哪部作品!随便一句对白就能让人印象深刻,每每让人想到里面的剧情还会偷笑!这是我对星爷最中肯的评价!