高度自律的人为什么可怕?

你即来5344
高度自律,是内心强大和理性成熟的标志!就如草原上捕猎的狮子,面对一群羚羊,个个膘肥体壮,都是一顿美餐,但草原兽王一定要小心翼翼地步步逼近羊群,同时头脑高速运转,寻找一个相对羸弱的目标,仔细观察其动作,判断一招制敌的成功率,然后奋力奔跑,在四面逃窜的羊群中,坚定不移地冲向自己唯一的目标。绝不会因为旁边有另一只羚羊看起来肉质更美或者好像可能更容易拿下而临时改变自己的冲锋路径。这就是自律。这种自律成就了草原百兽之王的威严和控制力!

一个高度自律的人,是什么样子?

他觉知社会的规则,并且能够主动调试自己去适应规则和运用规则;

他觉知成长的路径,并且能够义无反顾地遵循路径走下去;

他觉知学习的规律;并且能够坚决完成每天给奇迹留下的任务;

他知道身体健美的优势,并且能够坚持不懈定期去撸铁打球......

高度自律的人,只要天资不是太差,往往能够成为人生赢家,因为任何一件事,都架不住你坚持十年、二十年乃至付出一生的努力。就像打井,如果钻几下就换一个地方,可能打了无数个井口,都没有水冒出来,但是如果坚持事前都做功课,确定一个地方有水的机率比较大,然后锲而不舍挖下去,打出水来的可能性就会大大提高!所以很多人说,战略也好,战术也好,说得天花乱坠,最终决定结果的,却是能不能以高度自律之心,坚持不懈头脑清醒按照设定的战略战术去执行。

自律的反面,是任性。我行我素,任凭贪念、情绪、懒惰、恐惧横行心中,理应尊重一个人,结果因为人家不经意刺痛了自己的小自尊,就耿耿于怀甚至怀恨在心;认真做好的计划,中间因为懒惰和烦躁,就朝三暮四,甚至束之高阁;买了几张健身卡,几身运动服,全套器材,然后健身热情随之消退的事情你有没有?
泰硕安诚