给我们的童年,留下深刻回忆的国产动画片有哪些?

帐号已注销
给我们的童年,留下深刻回忆的国产动画片有黑猫警长,哪咤传奇等等,这些动画片都是我们一代人的回忆。
对于不同影视作品的鉴赏,我们一定要从专业的角度来开展,影视鉴赏的学习过程可以分为影视审美直觉、影视审美体验和影视审美升华三个阶段:
(1)审美直觉
是欣赏者对艺术作品注意后未加思索而得到的一种审美初感,是透过艺术的形式符号在直观层次上初步感受和重建意象,是不完整和浅层的鉴赏。
审美直觉的特点,是直接性和直观性,体现为一种感性直观的审美感受。
(2)审美体验
是在审美直觉的基础上,达到艺术审美活动的升华阶段。它包含许多心理因素活动,其中想象、联想和情感发挥着重要作用。
(3)审美升华阶段
是鉴赏主体在审美直觉和审美体验的基础上,达到的一种精神的自由境界,是艺术欣赏活动的的最高阶段和理想境界。
这个阶段存在着感知、联想、想象和情感等各种心理要素的作用,理解认识是其中最为活跃的因素。
影视鉴赏是以具体的影视作品为对象,通过视听方式及其他辅助方式体验和感悟影视艺术的真谛,从而达到理解的一种审美。
影视作品评论是以影视作品鉴赏为基础,根据某种思想原则和审美标准,对具体的影视作品进行理性分析和科学评价的,一种艺术研究活动。
影视鉴赏活动是一个完整的审美认识和审美评判的过程。在这一过程中,鉴赏者通过自己的分析影视作品,便产生了审美感知,然后进行审美联想和想象,使审美情感理解得到一定的认识,最后再经过审美综合活动获得审美的判断和评价,最终得到影视鉴赏的完成形态。
同识M
《魔方大厦》《舒克和贝塔》《邋遢大王》《大头儿子小头爸爸》