印尼巴布亚省发生6.2级地震,目前情况如何?会发生海啸吗?

影视小科普

在印度巴布亚省发生了6.2级地震,这次地震的震级较大,对附近居民产生了较大的影响,有不少市民纷纷逃出了屋外,在地震发生之后又产生了一系列的余震,有专家表示这次地震并没有引发海啸的可能性,由于地壳在不断的运动就会引发地震,在全世界每年都会发生很多起地震,我们永远不知道地震和明天哪个先来,所以一定要多学习一些地震逃生知识。

特别是一些较大的地震,破坏力非常的强,能瞬间将房屋震垮,08年汶川大地震,也给大家带来深刻的教训,造成了重大的人员伤亡和财产损失,特别是那些建筑不牢的房屋很容易在地震中损坏,直接垮塌,整个人会被埋在废墟里面,大家遇到地震一定不要惊慌失措,要根据现场的情况做出最正确的处置,这样才能保护好自己的生命安全与财产安全。

遇到地震的时候,如果是处在安全的位置,可以选择立即蹲下,如果自己是居住在低层建筑,那么应当及时逃离房间,撤离到安全空旷的地方,千万不要回屋自抢救财产,这样会增加被砸中的几率,很多时候地震发生会让人措手不及,大家要选择就近避震,先躲在安全的地方,等地震消失之后才立即逃离屋子。

一定要避开高大的建筑物,选择开阔的地方进行避震,也要避开一些危险或者高空悬挂物,因为地震的晃动很容易导致上方掉落东西,下面的人不注意很快就被砸中,所以大家在撤离的时候最好用双手保护好自己的头部,大家千万不要乘坐电梯,因为电梯很容易在地震中损坏,那么整个人就会被困在里面,大家在撤离的时候一定要保持有序。

自由自在6696
不会发生海啸。拥有三十多万人口的莱城距离本次巴布亚新几内亚7.6级地震的震中仅有60多公里。 地震发生时,莱城震感非常强烈,摇晃时间持续一分钟以上,一些超市的货品洒落一地。当地人称这是20年来最严重的一次地震。但是因为当地没有高层建筑,所以城里还没有听说有房屋倒塌和人员伤亡情况,生活秩序也基本正常。在莱城有40至50家中资企业,暂时没有中资企业员工受伤的消息,财产损失也较轻微。
动感汤圆1111
目前当地的情况并不是很好,而现在也是导致很多人受到了不同程度的伤害,当地的一些消防工作人员也正在及时的展开救援当中了;根据相关专家表示,应该是不会发生海啸的。
伍六七学姐
目前引起了政府的高度重视,各方救援力量都积极的赶往地震灾区进行转移群众和搜救;很有可能会发生海啸,毕竟地震发布了海啸预警,需要大家保持警惕。