刀削面的面怎么和最好

夜晚的星光呢

主料:面粉 250克 、清水 100-110克 、腊肠 1根、生菜 150克 。

辅料: 盐 适量、 味精 适量 、胡椒 适量、 色拉油 适量。

步骤:

1、用中筋面粉,在不锈钢板上揉面。

2、加入清水,揉面团,不必要很光滑,醒15分钟。

3、醒好后的面团,很容易就可以揉光滑,整形成长形状。

4、把腊肠切片。

5、锅里水煮开,加入切好的腊肠片。

6、这是今天做刀削面所需要的工具。

7、一条一条慢慢的削入锅中。

8、待刀削面全部浮起来。

9、加入洗干净的生菜,加入盐,胡椒,味精,酱油,即可出锅。

10、加一个荷包蛋,一碗美味的刀削面搞定。

love水晶奶酪

你好!

刀削面和面的方法有诀窍的。

刀削面和面的技巧与窍门:

原料:面粉,盐,鸡蛋。

步骤:

1、首先使用中筋面粉进行和面,在和面的时候,为了增加面条的韧性,可以打入一到两个鸡蛋,根据面粉的量另外加少许的盐,能够使面条更加劲道。

2、按照1斤面三两水的比例,加入水使用的是凉水。

3、把面粉先和成絮状,然后揉成团状。和面要做到三光:手光,盆光,面光。揉好的面团放在一边盖上湿布。醒20分钟。

4、醒好的面再次进行搓揉。经过再次搓揉的面,加进面粉之后就会变得更加的硬。

5、和成的面团应该是比较硬的,这样也便于下一步的操作,刀削面的时候如果软就不容易削成薄片了。

6、刀削面所使用的刀是带弧形的,和好的面放在案板上,然后一手拖着案板,另一手操作。