牛骨头汤的做法

生活常识爱分享

牛骨头汤的做法:

用料:牛大骨2斤、水1200ml、小番茄半斤、白洋葱半个、胡萝卜1个、盐5克、黑胡椒适量。

步骤:

1、牛大骨焯水后洗净炖1.5小时。

2、捞出牛大骨,最好可以放凉把肉取下来,热的话容易散。

3、适当改下刀,切成块。

4、胡萝卜去皮切成块。

5、白洋葱也切成块。

6、小番茄对切。

7、先用少量油把番茄和洋葱翻炒几下,再加入汤中,和胡萝卜、牛肉块一起炖15分钟,加适量盐调味。

8、香浓可口的牛大骨汤,撒些现磨黑胡椒,完成。

刺任芹O
牛骨头汤的做法1
材料:西红柿、土豆、胡萝卜、玉米、牛骨汤。
做法
土豆、西红柿、胡萝卜在锅里炒一下,做出来的汤比较香。
炒好的土豆、西红柿、胡萝卜备用。
提前熬好的牛骨高汤,个人感觉:牛骨看上去比较油腻,但油可以撇掉,熬出来的汤比猪骨香,不喜欢油腻的可换成猪排骨,味道同样鲜美。
把汤加在准备好材料的沙煲里,儿子爱吃肉,加了几块带肉的牛骨。小火煮半个小时。
关火的前五分钟把玉米粒放入锅,一份浓浓的牛骨汤就出来了。带肉的牛骨有些肥油,可以在煮的过程中把它撇掉。
汤鲜开胃,营养丰富。颜色也很吸引人,小孩喝很不错。
牛骨头汤的做法2
主料:
牛胸口肉500克,牛骨200克,葱头50克,胡萝卜50克,芹菜25克,盐适量。
做法:
1、把牛肉用水洗净,用刀切成大大块;牛棒骨用砍刀砸断,用水洗净;芹菜,胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,切成两半,然后再放炉板上,烤成深黄色,备用。
2、把牛肉放在沸水里剔除血水,然后清洗干净,然后把全部材料都放你改进锅里,用大火煲至汤开,转用小火慢熬。
3、煲2-3小时左右,直至牛肉熟透,调味就可以了。