临清邮编

生活的ray

临清邮编是252600。临清市是山东省辖县级市,由聊城市代管;位于山东省西北部,漳卫河与古运河交汇处,与河北省隔河相望,地势平坦,起伏较少,地势西南高,东北低。东从康盛庄乡大油坊村,西至烟店乡魏厂村直线距离46.73公里。南从魏湾乡辛道庄,北至松林镇中梁庄25.28公里。面积960平方公里。

临清市境内为鲁西北平原,属黄河下游冲击平原。地势平坦,起伏较少,地势西南高,东北低,地面高38.29米(黄海),沿黄河故道流向,自西南向东北倾斜。

临清市境内地处欧亚大陆东南部的华北平原中部,位于北半球中纬度地区,属较典型的大陆性季风气候。气候温和,降水适中,冬季干冷,春季干燥多风,回暖迅速,夏季湿热多雨,秋季天高气爽。大陆高度64.6%,年干燥度1.9%。由于大气环流的变化异常,也往往出现非定常性的气候变化,使年内的定常性变化产生振动,造成年际间的差异。