猫粮多久换一次

花花说动植物

猫粮3个月左右换一次。

猫粮最好3个月左右换一次,如果猫长期吃同一种猫粮,容易感到腻烦,进而挑食,而且猫在不同时期有不同的营养成分需求,幼猫和成年猫最好使用不同成分的猫粮才能更好的发育,同时不同的猫粮有不同的配方,换猫粮吃可以避免猫咪营养不均衡,在便秘、偏瘦过胖等不同的患病情况下也是需要换一些猫粮的。

因为猫的肠胃比较敏感,在给猫换猫粮的时候要循序渐进,如果直接换,后果就是猫咪会肠胃不适或者拉稀,所以要按照不同的比例慢慢增加,直到完全更换为新的猫粮,这和过程一般需要1-2周。

猫粮的注意事项

1、在挑选猫粮时,不要只是盲目关注价格,尤其是不要单纯认为只有进口猫粮才最好。

2、选择猫粮的时候,仔细看看猫粮的配方,选择前三位原料是肉类原料的猫粮。

3、在喂猫粮的同时,可以偶尔给猫喂喂肉,比如鸡胸肉、冻干肉粒、罐头等。

4、平时要多和有经验的养猫者交流和沟通,这样就能避免在选择猫粮时踩雷。

5、每餐喂给猫的猫粮量要控制,不要让猫过于肥胖。