二手车值得买吗

巢白桖0hU

对汽车配置的要求也不高,那么购买二手车可以的。

而且二手车的价格是要比新车便宜许多,即便车主在使用过程中发生了剐蹭也不会那么心疼。

二手车市场不断扩大,人们购车的门槛下降了很多,买车不在成为“可远观不可及”,很多人实现购车愿望。

其实二手车值得买吗的问题是相对的,其实需要根据实际情况套路,不同人对二手车价值观不同,我们更重要的是学会如何选购一台二手车。

了解想购买车型的价格、配置、车辆基本信息(包括车辆是否水浸车、事故车、哪里维修过)等,虽然这些看似很简单,但是做好“功课”是非常有必要的,做到心中有数,较少被人坑的机会。

如果自己不是很懂汽车,最好带上专业二手车评估师或懂车的师傅帮忙挑选,主要查看车身是否完备无缺,使用专用检测仪检测漆面是否修复、各种油液是否有符合使用要求,检查发动机(是否漏油、大修过的痕迹等),底盘部件是否变形修复等,内饰有无划破、功能是否齐全能用等,因此可以参考二手评估项目表。

一般来说,3-5年的二手车最值得下手,此时车辆保值率高价值大,如果车况可以价格合适直接下手就对了。