传统外贸和跨境电商区别

数码宝贝进化

传统外贸和跨境电商区别有成本费不同、 流程不同、 传播服务平台不同、模式不同、主体方向不同等。

成本费不同:传统外贸关键集中化在大批货品,随后根据国外的物流行业开展多级别分销商,最后才会抵达终端顾客(公司或本人);而跨境电商则是直接面对终端顾客。

流程不同:在传统贸易中,进出口贸易的流程繁杂,而跨境电商则规定尽量避免或减缩流程,乃至能够和中国电子商务相同根据直邮将货品直接发送至顾客手上。

传播服务平台不同:传统贸易要用批发新闻资讯、电子邮件、展销会等信息流广告方式的服务平台开展传播和市场销售;而跨境电商则会根据Amazon、wish等服务平台直接把产品销售到顾客手上。

模式不同:由于传统贸易要用信息流广告开展传播,而造成其基本模式为:B2B,而跨境电商因减缩中间商,多以服务平台直接市场销售,其关键模式为:B2C。

主体方向不同:在外贸市场上,企业通过信息渠道拓展海外市场,宣传自己的商品和服务,吸引外商。因此,从沟通方式的角度看,外贸属于信息流。在跨境平台上,商家通过平台或自建站点直接发布商品信息,完成商品交易。从这个角度看,跨境电子商务正在走商品流。