小学全科教师资格证包括哪几科

杨老师秒懂课堂

小学全科教师资格证包括语文、数学、英语、体育、美术、音乐这六门科目。通过笔试后,参加面试。小学全科教师资格证面试内容和普通教师资格证有所不同。全科教师资格证面试考试时,会从语文、数学、英语、体育、美术、音乐这六门科目中随机抽取一门学科。

再根据该学科的知识内容随机抽取一章节备课。考生有20分钟时间在备课室中备课,备课完毕后需到面试考场上讲解教案,讲解完毕面试官会针对教案提问;考生回答面试官问题,回答完毕面试结束。

小学教师资格证的考试内容

笔试科目:笔试的内容包括综合素质、教育教学知识与能力。

综合素质:侧重于考核职业素养、教师职业道德能力、教学理念等。

教育教学知识与能力:侧重于考核,教师应该具备的专业技能、教学评价、管理技能等等。

以上内容参考  百度百科-教师资格证