吉他爬格子怎么练

是个小影迷

吉他爬格子训练方法如下。

1、要明白方法节奏,爬格子是一种左右手配合的练习,也是吉他的基本功。

2、爬格子时,左手从1弦1品开始,依次对应用的是用食指、中指、无名指、小拇指按下1、2、3、4品。

3、左手按后面的品时,前面的手指不能松开,左手每按一品就用右手弹出一个音。

4、左手再从1弦2品开始依次往下弹,直到左手小指按到12品,这样一直爬到6弦再从6弦爬回来,因此叫做爬格子。

爬格子指因写文章要用带格子的稿纸,所以拿“爬格子”来形容勤奋艰苦写作。也是吉他学习中一种基本的手指灵活与左右手配合练习,有很多种练法。

最基本的是弹1弦1234品紧接着2弦1234品,弹到六弦再反着弹回来。还有一种是弹1弦1234品然后是2345品这样上行,再返回。为了练习手指的协调性,很多人还会弹1324,2413,4132等等组合。

九十年代电脑进入普通百姓家庭前,由于电脑设备昂贵、编辑软件跟不上等原因,导致使用电脑写作是一件很奢侈的事,许多热爱写作和以写作为事业的人们必须以稿纸形式手写文章或其它稿件,并且,由于印刷和报社等部门大多数都以字数方式支付作者相关报酬,因此以稿纸上的固定格子计算字数相对简便和接近,故而对写作俗称为“爬格子”。