企业培训包括一般都包含哪些内容?

罗汉读书声高3

企业培训体系第一部分——资源

  企业培训体系的搭建分三步:第一,理清公司现有岗位,对岗位进行归类,分大类进行课程设置;第二,结合岗位性质,进行课程优化,搭建高中低三层课程;第三,结合讲师资源和课程落地效果,最终确定课程,形成企业培训体系。

  资源里包括课程体系、讲师体系、培训经费、培训软件等。这些资源都是公司可以显性列出的,大多数培训从业者都没有这些支撑就直接进入运作层面,最后的培训效果都可以预见。

  企业培训体系第二部分——制度

  编制一套完整严谨可行的培训制度,从源头保证培训能够正常运转,有制可依。一套完整的培训制度包括员工培训管理、培训资源管理,内外部讲师管理、培训资料管理、培训评估考核管理等各项制度。

  员工培训管理可以明确界定不同岗位员工需要接受不同层次、不同数量的的课程;培训资源管理可以明晰培训主体,明白培训经费的使用与管理;培训讲师管理可以为内部讲师的成长提供保证,提供资源支撑等。

  企业培训体系第三部分——运作

  目前用的较多的培训需求获取方法有问卷调研法、BEI行为访谈法这两种,但实际操作效果并不是很理想,由于工作量大、员工和部门主管培训专业水准参差不齐,所以统计出来的需求并不准确,从而无法落地。目前各行各业都有自身的经营特点,所以获取的需求路径也各不相同,但希望都能准确获取,提升培训水平。要想得到企业培训体系的实际效果,需要在企业中实际运作,并且不断完善,才能得出真正对企业有帮助的企业培训体系。
伴乐烧199

企业培训体系第一部分——资源

  企业培训体系的搭建分三步:第一,理清公司现有岗位,对岗位进行归类,分大类进行课程设置;第二,结合岗位性质,进行课程优化,搭建高中低三层课程;第三,结合讲师资源和课程落地效果,最终确定课程,形成企业培训体系。

  资源里包括课程体系、讲师体系、培训经费、培训软件等。这些资源都是公司可以显性列出的,大多数培训从业者都没有这些支撑就直接进入运作层面,最后的培训效果都可以预见。

  企业培训体系第二部分——制度

  编制一套完整严谨可行的培训制度,从源头保证培训能够正常运转,有制可依。一套完整的培训制度包括员工培训管理、培训资源管理,内外部讲师管理、培训资料管理、培训评估考核管理等各项制度。

  员工培训管理可以明确界定不同岗位员工需要接受不同层次、不同数量的的课程;培训资源管理可以明晰培训主体,明白培训经费的使用与管理;培训讲师管理可以为内部讲师的成长提供保证,提供资源支撑等。

  企业培训体系第三部分——运作

  目前用的较多的培训需求获取方法有问卷调研法、BEI行为访谈法这两种,但实际操作效果并不是很理想,由于工作量大、员工和部门主管培训专业水准参差不齐,所以统计出来的需求并不准确,从而无法落地。目前各行各业都有自身的经营特点,所以获取的需求路径也各不相同,但希望都能准确获取,提升培训水平。要想得到企业培训体系的实际效果,需要在企业中实际运作,并且不断完善,才能得出真正对企业有帮助的企业培训体系。
小小小欧巴

企业培训有:
基础培训;向员工传输企业的使命愿景、企业文化,让员工能深入了解企业目标;
职业技能培训:因岗位不同而配适不一样的培训内容,比如财务部的发票处理以及财务管理、业务部门的话术培训、产品培训;
素质态度培训:除了基础的职业培训外,企业还可以为员工设置关于工作态度、工作效率等。
解忧杂货铺20

企业培训一般包括企业文化的介绍,企业产品的培训,企业工作技能的培训。
已有十二载

企业培训包括技能培训,还有就是企业文化的培训,再就是集体荣誉感一般,新入职的员工总要了解一下企业的发展历史,然后才能上岗