企业培训包括一般都包含哪些内容?

刹那间的永恒6

企业培训有: 1、基础培训;这类培训最典型的例子就是新员工培训。新员工刚入职到企业,只是对企业有基本的了解,企业需要定期举办新员工培训活动。向员工传输企业的使命愿景、企业文化,让员工能深入了解企业目标,一起共同努力。另外,基本的一些行政信息,比如请假出差、费用报销的流程等,都可以教导新员工,让他们面对这些情况时不至于手足无措。 2、职业技能培训:社会总是在不断的进步,企业也在不断向前发展。企业内部的员工也需要提升自我得到进步。不管是新入职员工抑或是有一定经验的老员工,面对企业不断更新迭代的产品体系,都需要提高自身的工作职业技能。因此,企业可以因岗位不同而配适不一样的培训内容。比如财务部的发票处理以及财务管理、业务部门的话术培训、产品培训等,针对岗位的特殊性制定不同的部门培训计划。 3、素质态度培训:除了基础的职业培训外,企业还可以为员工设置关于工作态度、工作效率等的一些相关培训活动。由外部讲师或有较多年经验的管理层人物,为内部员工分享一些提高工作效率的方法或技巧。毕竟只顾着工作,不发展其余爱好或者技能,是不利于员工和企业的长期发展的,也很容易造成员工流失的现象。
上海睿优企业管理咨询有限公司
优秀的企业都十分重视员工培训,高质量培训是高效率管理之母,由此可见培训工作评价之高。定位之高公司的发展少不了长期有效的培训,而培训是批量制造企业所需人才的最好途径之一。
企业培训内容企业培训课程体系制定的第一个维度:岗位体系
  我们在进行企业培训课程体系的制定过程中,可以依照企业内部各种不同类型岗位的需求来制定企业培训课程。例如:人力资源培训课程、企业战略管理培训课程、企业采购管理培训课程、安全生产培训课程、物流管理培训课程、商务销售培训课程、市场营销推广培训课程、员工岗位专业技能培训课程、企业管理责任体系培训课程、财务管理体系培训课程和企业文化培训课程等有关岗位板块属性来制定企业培训课程内容体系。
  企业培训课程体系企业培训课程体系制定的第二个维度:培训形式
  企业内训:通过寻求与专业的企业培训机构合作,按照企业对企业内部培训需求,制定相对应的企业培训课程。与此同时,通过线上+线下结合的形式集中化地进行企业培训有关学习活动。这样的企业培训方式在大部分大型企业中被广泛运用于自身的企业内部培训工作中。
  对这样的企业培训形式大致可以分成:公司内部的整体培训、部门的培训、特定岗位的培训、员工的自学和参加到外部的培训活动。
  1.公司整体的培训,企业培训管理部门按照企业培训总计划组织,对公司公共部分进行全面培训,如基础培训、行业认知、企业文化等企业培训内容;
  2.部门培训,企业内部中各个部门按照公司安排的企业培训计划,针对部门自身有关岗位和有关所需提升板块进行企业培训工作的安排。
  3.岗位培训,岗位对员工进行实际操作技能培训,通过岗位相互学习。
  4.自我学习,积极主动地重新学习专业知识,并锻炼操作技能。
  在线企业培训平台:
  互联网教育:信息革命深刻地影响着社会的各个领域,社会的发展要求人们有更新的知识体系,更迅速地把握时代的变迁。但传统式的教育模式明显无法紧跟知识和信息爆炸的脚步。本世纪初,教育正朝着“终身化”的方向发展。互联网作为自然的信息载体,也终将以其独特的功能回应信息化潮流。
根据目前状况,线上结合线下的教学模式,才是主流风向。上海睿优咨询首创O2O混合式教学,深受广大企业喜好,这种线上学课程,线下导师授课的形式,极大的提升了企业培训的效率和精准度,更是独家自研四门版权课,《职场结构化表达》、《职场360沟通策略》、《目标与时间管理》、《结构化商务写作》,有效解决企业新人在工作汇报、沟通、执行力、公式邮件写作等各方面的技能提升与员工价值赋能。
六六家中坐
情感倾听者

企业培训包括人力资源培训、战略管理培训、采购培训、生产培训、物流培训、股权激励培训、企业文化培训、商务礼仪培训、市场营销培训等。企业培训是培训公司根据企业培训的需求,为企业量身定做的企业课程,具有培训时间、培训地点方面的充分灵活性。企业内训是世界500强普遍采用的一种培训方案,越来越多的国内企业也开始认识到企业培训通常能最好的达到他们的培训和发展需要。企业培训流程为测评、规划、培训、辅导跟踪、管理以及再评测。
应得来8605

企业培训体系第一部分——资源

  企业培训体系的搭建分三步:第一,理清公司现有岗位,对岗位进行归类,分大类进行课程设置;第二,结合岗位性质,进行课程优化,搭建高中低三层课程;第三,结合讲师资源和课程落地效果,最终确定课程,形成企业培训体系。

  资源里包括课程体系、讲师体系、培训经费、培训软件等。这些资源都是公司可以显性列出的,大多数培训从业者都没有这些支撑就直接进入运作层面,最后的培训效果都可以预见。

  企业培训体系第二部分——制度

  编制一套完整严谨可行的培训制度,从源头保证培训能够正常运转,有制可依。一套完整的培训制度包括员工培训管理、培训资源管理,内外部讲师管理、培训资料管理、培训评估考核管理等各项制度。

  员工培训管理可以明确界定不同岗位员工需要接受不同层次、不同数量的的课程;培训资源管理可以明晰培训主体,明白培训经费的使用与管理;培训讲师管理可以为内部讲师的成长提供保证,提供资源支撑等。

  企业培训体系第三部分——运作

  目前用的较多的培训需求获取方法有问卷调研法、BEI行为访谈法这两种,但实际操作效果并不是很理想,由于工作量大、员工和部门主管培训专业水准参差不齐,所以统计出来的需求并不准确,从而无法落地。目前各行各业都有自身的经营特点,所以获取的需求路径也各不相同,但希望都能准确获取,提升培训水平。要想得到企业培训体系的实际效果,需要在企业中实际运作,并且不断完善,才能得出真正对企业有帮助的企业培训体系。
深远还平静丶鱼丸D

企业培训体系第一部分——资源

  企业培训体系的搭建分三步:第一,理清公司现有岗位,对岗位进行归类,分大类进行课程设置;第二,结合岗位性质,进行课程优化,搭建高中低三层课程;第三,结合讲师资源和课程落地效果,最终确定课程,形成企业培训体系。

  资源里包括课程体系、讲师体系、培训经费、培训软件等。这些资源都是公司可以显性列出的,大多数培训从业者都没有这些支撑就直接进入运作层面,最后的培训效果都可以预见。

  企业培训体系第二部分——制度

  编制一套完整严谨可行的培训制度,从源头保证培训能够正常运转,有制可依。一套完整的培训制度包括员工培训管理、培训资源管理,内外部讲师管理、培训资料管理、培训评估考核管理等各项制度。

  员工培训管理可以明确界定不同岗位员工需要接受不同层次、不同数量的的课程;培训资源管理可以明晰培训主体,明白培训经费的使用与管理;培训讲师管理可以为内部讲师的成长提供保证,提供资源支撑等。

  企业培训体系第三部分——运作

  目前用的较多的培训需求获取方法有问卷调研法、BEI行为访谈法这两种,但实际操作效果并不是很理想,由于工作量大、员工和部门主管培训专业水准参差不齐,所以统计出来的需求并不准确,从而无法落地。目前各行各业都有自身的经营特点,所以获取的需求路径也各不相同,但希望都能准确获取,提升培训水平。要想得到企业培训体系的实际效果,需要在企业中实际运作,并且不断完善,才能得出真正对企业有帮助的企业培训体系。