车子是普通轮胎,有必要给换成防爆轮胎吗?为什么呢?

帅可子v

防爆轮胎又叫缺气保用轮胎,这种轮胎最大的特点是即使轮胎爆胎或没气了也可以让车辆继续行驶一段距离,特别是爆胎之后轮胎仍然可以提供支撑力,使车辆不至于失控。

事实上,防爆轮胎的真名是缺乏防风轮胎(RSC)。如果车轮上出现RSC信号,则说明是爆胎。简而言之,爆胎侧壁较厚,以提高支撑力和强度。车辆由轮胎侧壁支撑,当轮胎瘪了或丢失时,车辆仍可低速行驶一定距离。

RSC包括安装在Eh2轮辋上的RSC和TPI轮胎电子报警系统。一旦轮胎压力开始下降,RSC会立即提醒驾驶员,但即使轮胎压力降至零,

特别是在主干道上,因轮胎破裂而导致的事故很常见,因此每个人听到轮胎爆裂时都会感到紧张。现在,防爆轮胎已经出现了。大概很多车主都听说过。市场上关于这种轮胎的说法层出不穷。有些人说这是非常不确定的。这种轮胎真的那么好吗?如果你需要安装这种轮胎,你需要了解它的优点和缺点。

事实上,更换轮胎时不建议使用爆炸性轮胎:

爆胎与普通汽车轮胎的区别在于,爆胎具有坚实的内部结构和层,并且胎壁厚度增加。当轮胎爆裂时,它使车辆更易于控制。即使在零胎压下,车辆也可以低速行驶一定距离到达维修现场,这也是其最大的价值。这一优势使得许多汽车消费者希望更换防爆轮胎;

许多人不知道什么是爆炸的轮胎,他们的第一印象是爆炸的轮胎不会爆炸。其他人认为爆炸的橡胶是一种内部没有空气的固体橡胶。即使被钉子刺穿,也不会丢失。但事实上,爆炸轮胎也和普通轮胎一样是空气,只是爆炸轮胎的侧壁非常厚。非常厚的侧壁并不意味着钉子不会破裂,而是在钉子爆炸后,汽车可由厚侧壁支撑,普通轮胎被刺穿后,左侧皮肤有一薄层,苔藓与地面直接接触,爆胎的优点是,当轮胎被刺破时,汽车可以继续行驶。

晓宇的搞笑理念

防爆胎与普通轮胎最大的区别就在于:普通轮胎的侧壁是非常薄的,当轮胎没有气压时,轮胎就会完全的塌下去;而防爆轮胎的侧壁上加了一层橡胶,使侧壁的刚性大大加强,当轮胎没有气压时,这个橡胶层仍然能够支撑起汽车,并使汽车以一定的速度行驶。
月季今年不开花80
同时轮胎与轮圈的密封得不到保证,也几乎没有摩擦力,如果继续行驶的话轮胎会脱圈,脱圈后轮圈直接接触地面,硬碰硬,会导致轮圈损伤或者变形。
小魏浅聊汽车
没必要