排卵期同房还是怀不上,这是怎么回事呢?

懒妈妈的带娃生活

现在只要是在备孕中的夫妻,只要稍微了解一下都知道,在排L期同房能提高怀孕的几率,而确实,也只有在排.卵的时候才会有机会怀孕,因为这个人生计划少不了L子小姐的参与。

可是有些人在排L期同房也怀不上孩子,这到底是怎么回事呢?

首先,懒妈妈觉得,如果只有几次在排L期同房也怀不上也不需要太着急,毕竟这也并不代表什么,要知道,如果没有采取任何避y措施的情况下,一年以上还没有怀孕的才会考虑是不孕不育的问题。如果超过一年还没有怀上,那么最好去看相关的医生,做相关的检查。

其次,想要怀孕,这是和男女双方的Z子和L子都有关系的,并且,这个和夫妻间的身体素质也有关,比如说生殖方面的疾病。比如说输精管或者输卵管不通的,精Z活力差,不排L之类的。另外,如果精Z和卵Z的质量差,即使怀孕了也不能保证孕期也是顺利的。

然后,即使什么问题也没有,就算是在排L期,因为女性每个月一般只会排出一颗卵子,而且这颗L子在身体里面只能存活24~48个小时最佳的受孕时间在24个小时之内,36个小时之后L子的活性已经比较差了,几率也就降低了。

更何况,因为每个女性的月经周期不同,自己认为的排L期是不是真的排L期还不一定呢。

最后,备孕者的精神和压力对于怀孕也有着很大的影响,如果夫妻双方或者某一方过于焦虑,导致内分泌失调都有可能影响怀孕。

懒妈妈有一个旧同事,夫妻俩刚结婚时就想着先玩几年。几年之后,家里人催得急了,就想,反正还年轻,刚开始就顺其自然,想着什么时候有了就什么时候生宝宝,半年之后还没有怀孕,于是两人就急了,各种“偏”方都用上了,过了两年还是没有怀上,去检查也啥问题都没有。

因为女方是远嫁,压力也挺大,最后夫妻两个商量好,离了算了。那时刚好遇上过年,就打算过了正月就去办手续,没想到去办手续的前几天就传来了好消息。同事说,医生估计他们是因为要离婚了,也就没有了生孩子的压力,就那么巧就怀上了。

所以说,任何一个原因都是不可忽略的,都有可能影响最后的结果

一,身体的状况

想要怀孕生宝宝,首先得确定夫妻双方的身体是健康的,没有任何生殖这方面的疾病,确保精Z和卵Z的优质,也能够正常生产和通过所有关卡,不然,其他的功夫做再多也没用

比如说很多男性都喜欢去汗蒸,而精Z是最怕热的;很多人都喜欢熬夜,抽烟和喝酒,但这也是最伤精Z和卵Z的。

二,找准排卵期

当上面的那些都没有问题,那么就要找准播种的时间,也就是排L期,排L期一共有10天,分别是排L前5天、排L当天和之后的4天,几率最高的就是排卵前后2--3天, 所以最好知道哪天是排L日。

可以通过B超、排L试纸、体温变化、日期、分泌物变化等方式得知。如果不是很紧急,只是普通备孕时可以采用日期计算法+分泌物变化,这两种方法。

  • 日期计算法也就是通过月经周期的规律去估算排卵日期,因为在排L到下次月经来潮的这段时间基本是固定的,一般是14天,所以这个日期就是下次月经来潮前的第14天。
  • 分泌物变化就是通过观察分泌物的形状去判断P卵,在一个月经周期内,当月经结束时分泌物是比较多的, 又清又稀,但随着P卵的日子慢慢接近,这些分泌物会慢慢变稠,当发现这些分泌物像鸡蛋清一样拉丝时,一般会在24个小时内P卵。

通过两种方法的结合轻易就能得知P卵,如果觉得麻烦或者是有其他原因做不到,用试纸或者用b超也很方便,而且用b超是最准确的。

三,T房的频率和技巧

知道了排L期,那么,在那几天就要“积极”一点了,建议两天一次。做完功课以后,女性这边不用着急去做其他事情,可以先休息一下,并且最好把臀部垫高

在这之前,只需要正常生活就可以。但在这之后,为了让受精卵更好的着床,就不要再做剧烈运动了,在饮食上也应该稍微注意,冰冻寒凉的食物不要吃,活血的和引起子宫收缩的食物更不要吃。

四,放松心情

怀孕这种事情,很多时候可以人工控制,但也有时候是欲速则不达,或有时候是可遇不可求,总之不要太焦虑就对了。

如果各方面的工作都做到位了,怀孕也是迟早的事,其他的就不用想太多了。

我是懒妈妈,关注我了解更多。

图片来源于网络,侵权删。

海谨0IW

排卵期不怀孕的原因有很多。对于男性来说,主要原因是精液质量差,精子畸形率高,可能导致男性不育。此外,还有不规律的性生活,比如我们每个月只和对方睡一次觉,而且只在排卵日睡。因为男性的精子无时无刻不在生,无时无刻不在死,死精子的数量和比例增加,精液的质量也会下降,甚至在排卵期也会导致不孕。

女性在排卵期不在同一个房间怀孕,主要原因是卵泡质量差,可能不孕。此外,输卵管堵塞。即使排卵,卵子也无法到达输卵管壶腹,也无法与精子相遇,也可能导致不孕。另外,如果是免疫问题,比如有抗精子抗体或抗子宫内膜抗体的女性,虽然在排卵时有同一个房间,但精子和卵子不能相遇,或者不能受精,或者受精后不能植入,都会导致不孕。

1.患有子宫疾病,常见的子宫疾病不仅包括慢性宫颈炎和子宫内膜异常,还包括慢性宫颈炎和宫颈发育异常。如果不进行有效治疗,会影响受精卵着床,导致女性不孕。

2.它与免疫因素有关,当女性血清或生殖道中存在抗体时,这类抗体会直接杀死精子,影响精卵结合,同时阻碍受精卵在宫腔内的生长,最终导致女性不孕。此外,有些女性血清中有自身卵子的抗体,会阻止精子穿透卵子,影响受精。

3.患有输卵管疾病,众所周知,输卵管在受孕中起着至关重要的作用,它可以拾取精子,使卵子和精子正常结合。但当患有输卵管疾病,如输卵管积水、粘连堵塞或输卵管炎时,就会引起女性不孕。

4、抵抗力下降。女性在排卵的时候,阴道黏液会变得非常稀薄,主要是为了让精子能够快速通过宫颈,从而提高受孕能力,同时女性的鼻粘膜也会相应减少,这样会增加细菌入侵身体的几率。

5、排卵期间,女性抵抗力会下降,容易导致细菌感染。因此,我们必须保护自己的健康,适当锻炼,注意个人卫生,摄入适当的营养。排卵期不能剧烈运动,不能吃辛辣刺激性药物,不能乱用药。打算备孕的女性要在前三个月补充叶酸,这样可以防止胎儿唇裂或畸形。另外,怀孕期间要保持乐观的心态,不要有太大的心理负担,注意饮食卫生。

雪域雄鹰展翅傲翔CE

排卵期同房还是怀不上,这是怎么回事呢?

1.排卵期不怀孕的原因有很多。对于男性来说,主要原因是精液质量差,精子畸形率高,可能导致男性不育。此外,还有不规律的性生活,比如我们每个月只和对方睡一次觉,而且只在排卵日睡。因为男性的精子无时无刻不在生,无时无刻不在死,死精子的数量和比例增加,精液的质量也会下降,甚至在排卵期也会导致不孕。女性在排卵期不在同一个房间怀孕,主要是因为卵泡质量差,可能不孕。

2.此外,输卵管堵塞。即使排卵,卵子也无法到达输卵管壶腹,也无法与精子相遇,也可能导致不孕。另外,如果是免疫问题,比如有抗精子抗体或抗子宫内膜抗体的女性,虽然在排卵时有同一个房间,但精子和卵子不能相遇,或者不能受精,或者受精后不能植入,都会导致不孕。可能是因为排出的卵子有问题。因为要想怀孕,也就是形成正常的受精卵,就需要正常的卵子和正常的精子。

3.如果排出的卵子老化,或者卵子不成熟,卵子不成熟等等,这些因素都会导致无法怀孕。可能是因为卵子和精子在阴道里不相遇。因为精子在阴道内的存活时间是72小时,而卵子从卵泡排出后在阴道内的存活时间是24-48小时,也就是说如果卵子和精子在阴道内,就不能在有效的存活时间内相遇形成受精卵,这也会导致女性无法怀孕,即使在精子正常,卵子正常的情况下也是如此。

4.影响女性怀孕的因素很多,所以在排卵日不可能100%在同一个房间怀孕。比如卵子质量差或排卵障碍,排卵日即使同房,也不能正常受孕。男性精子质量异常导致受孕能力下降,此时无法成功与卵子结合。对于患有慢性盆腔炎的女性,还可能导致输卵管粘连堵塞,从而影响精子和卵子的相遇,导致继发性不孕。少数女性也可能无法怀孕,因为宫内环境与受精卵不同步。

艺璇学姐讲百态

排卵期同房只是可以增加怀孕的可能性,并不是一定会怀上的,做好备孕,健康饮食,才能增加怀孕的几率。
游戏的另类智多星

想要怀孕应该将男女双方的身体都调理在健康的状态。这种情况下很可能是患有不孕症,应该到医院去做一个详细的检查。