吃一百次都不会腻的麻辣宽粉,你知道是怎么做的吗?

晓慧会拿图

麻辣宽粉的做法一

用材:宽粉50克、蒜泥10克、辣椒面15克、葱段5根、油麦菜300克、姜沫5克、葱末5克、小米椒6个、香油3勺、豆芽菜300克、五香粉2勺、味精、鸡精、耗油2勺。

做法:

1、宽粉提早一天泡好,凉小水泡。

2、葱蒜小米椒切完预留。

3、油麦菜洗干净预留。

4、豆芽菜洗干净预留。

5、一切准备好后锅中滚油爆香葱蒜,随后转文火放入辣椒面煸炒匀称。

6、煸炒匀称后添加适量冷水,此刻可以添加常见的调味品,味精,鸡精,耗油,香油,五香粉,生抽等。

7、水开后先煮豆芽菜,煮至变松捞出。

8、随后煮宽粉,变松后捞出。

9、然后烫一下油麦菜就可以起锅了,出锅前淋上少量芝麻油和散上一些白胡椒粉。

10、最后一步装在碗里服用。

麻辣宽粉的做法二

食材:宽粉、葱生姜大蒜、炸花生、香莱、咸菜、植物油、辣椒、郫县豆瓣酱、红辣椒面、老陈醋、生获取、冷水、盐、白胡椒粉、鸡精

做法:

1.提前准备必需的食物,将香料放入水里。

2.把葱、姜和大蒜粉再切一点,炸花生,也有香莱和咸菜丁。

3.将少量的油倒进锅中,等油升温后添加辣椒,使香气最香,辣椒再添加这里,将辣椒炸香后捞出,葱、姜、蒜泥也放入锅中,使香气暴发添加豆板酱2汤勺和红辣椒面1汤匙炒辣油,添加适量的老陈醋和生抽酱油放入水里,煮好锅中的汤后添加盐、胡椒粉和鸡精混和,就可以作出这一料汁。

4.将锅中的水烧开,放入小麦面粉加温,这一粉会事前泡过,加温20秒上下就可以放入碗里。

麻辣宽粉的做法三

用材:宽粉50克、蒜末10克、辣椒粉15克、香莱5克。

做法:

(1)取一个空碗,放入1勺辣椒粉、1勺熟芝麻、少量蒜泥。

(2)锅中倒进少量油烧开,随后把滚油倒进碗中。

(3)往碗里放入1勺生抽酱油、1勺耗油、2勺老陈醋、小勺白砂糖、少量味精、1勺麻酱,少量香莱随后搅拌均匀。

(4)把宽粉提早用温小水泡软。,锅中倒进少量的水烧开,随后把宽粉放入锅中,煮至酥烂。

(5)下面捞出,过一下冷水。

(6)把煮好的宽粉、料汁放到一起翻拌,摆盘上菜就可以了。

三米粥铺
天德永相承9848
准备好宽粉,辣椒,葱姜蒜,油,起锅烧油,把葱姜蒜,辣椒,放入锅中炒香,加入水,做成油辣子,把红薯粉放入沸腾的水中煮软,捞到碗中,然后在碗中放入提前做好的油辣子,在上面撒上一层葱花和香菜,一碗香喷喷的麻辣宽粉就做好了。
耐心且柔润的行家3650
首先买一些手工坊,用清水浸泡清除上面的杂质,加入其中,同时用热水将宽粉煮熟,将豆瓣酱等调味品放入宽粉中进一步搅拌,这要麻辣宽粉就做好了。
墨曦离bI
首先把宽粉用清水浸泡一会儿,然后放入锅中煮熟,然后加入蒜末,葱花,豆瓣酱,生抽,蚝油,辣椒油就可以出锅了。