这是一种毛病吗?

因为一些交往焦虑和不安导致(可能因为感情问题)现在有些泛化,见到人就会感觉不自然,眼睛不停地回避,而且现在有种被别人嘲笑的感觉(但未曾证实,因为不敢去证实),自己挣脱不出... 因为一些交往焦虑和不安导致(可能因为感情问题)现在有些泛化,见到人就会感觉不自然,眼睛不停地回避,而且现在有种被别人嘲笑的感觉(但未曾证实,因为不敢去证实),自己挣脱不出来,请问这种不安全是我自己想的吗?如何去面对这种不安?求好人指点 展开
润轩心理咨询网
你好,你的问题好像看到过;焦虑和不安都是外在自我或内在自我弱小导致的,其他的症状属于社交恐惧症的症状;这种不安全不是你自己想的,是你的心灵内在散发出来的;如果是自己想的,不想就可以了;可是心灵内在散发出来的不安全,则自己很难调节的。
面对的方法就是找到自己内在本性心灵不安全的根源;或者你根本就不了解自己的内在本性,那肯定更需要调整自己的内在自我了。
你的问题不在你的外在,“焦虑和不安,见到人就会感觉不自然,眼睛不停地回避,而且现在有种被别人嘲笑的感觉”;这些都是因为内在自我的问题导致的外在症状,需要调节内在,直接去关注调整自己的外在症状,只会把问题强化了。需要了解了根源再进行调节;
百度网友1e59038
首先,这不是病,而是一种心理上的感觉。是你在不自主的逃避,逃避现实啦,感情什么的,所以在你逃避的时候,别人看你,你就会觉得他们在嘲笑你,建议你勇敢面对感情问题,自然就会好啦!!!加油噢。
證導學
我也是啊!走路说话吃饭拿筷子都发抖了,太在意别人怕丢人..控制不住啦!
巨蟹心谁人知
不是病。你太敏感了!
dabao3425
不自信且没有安全感的表现
凌云QIqy6
是你自己太过在意别人的看法了 做人糊涂点好 不然会很累的
匿名用户
首先,这不是病,而是一种心理上的感觉。是你在不自主的逃避,逃避现实啦,感情什么的,所以在你逃避的时候,别人看你,你就会觉得他们在嘲笑你,建议你勇敢面对感情问题,自然就会好啦!!!加油噢。