刷小米MIUI开发版时会把手机数据全部清空吗?

自然智慧树

  1. 小米手机如果是移动版的,刷机三清数据时,只会清除手机内部存储里面的资料,不会清空内存设备上面的。 视频,照片,音乐就是存在内存设备上面的。

  2. 小米手机4、小米手机3联通版与电信版的闪存采用了新版的方案,新方案中手机所有的内存会跟随用户使用来智能分区,可以更好的节省用户内存。同时在刷机三清时会将手机闪存的所有资料清空,保证稳定性,建议大家刷机前用电脑备份好重要的资料。

  3. 备份数据找回的方法:

    第一步:打开小米手机,依次进入“设置”-“更多设置”界面,就可以看到“本地备份”项,如图所示,点击进入本地备份界面。

    第二步:从打开的“本地备份”界面中,可以查看已经创建的备份数据,也可以点击“新建备份”以创建一个新的备份文件。

    第三步:待打开“备份数据”界面后,可以对“系统数据”和“应用程序”数据进行选择,以确定想要备份的数据内容。最后点击“开始备份”以创建备份文件。

    第四步:当备份完成后,就可以进行刷机操作啦。由于刷机操作将清除手机内存中所有数据内容,因此建议将“AllBackup”目录中的备份文件进行转存。以便在需要进拷贝到新系统中进行恢复。

    第五步:当刷入新的MIUI系统后,就可以再次进入“备份与恢复”界面,从“本地备份”列表中找到想要恢复的数据文件,点击即可进入手机资料恢复界面。

    第六步:在文件恢复界面中,可以选择“系统数据”和“应用程序”中想要恢复的具体内容。

    第七步:待选择想要恢复的内容后,点击“开始还原”按钮即可自动完成相关手机数据的恢复工作。

    第八步:如果无法通过手机备份恢复文件,那么只能通过手机类数据恢复工具找回手机中被清除或删除的数据啦。先打开小米MIUI手机“USB调试”开关。

    第九步:接下来需要获取手机ROOT权限。对于开发版MIUI系统,其自带ROOT权限,只需要开启即可,而对于稳定版MIUI系统,则需要通过第三方ROOT工具来获取。

    第十步:最后将手机与电脑进行连接,安装并运行安卓手机数据恢复工具,根据软件界面提示进行操作,以完成小米手机数据的找回操作。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
那得看你的小米手机是哪个版本了,如果是移动版的,三清数据,只会清除手机内部存储里面的资料,(如果是米3联通版和电信版,请注意三清的时候'一定要用电脑备份所有的资料,包括照片,音乐,视频这些。)不会清空内存设备上面的。 视频,照片,音乐就是存在内存设备上面的。

——————

小米手机4、小米手机3联通版与电信版的闪存采用了新版的方案,新方案中手机所有的内存会跟随用户使用来智能分区,可以更好的节省用户内存。同时在刷机三清时会将手机闪存的所有资料清空,(闪存资料包含,照片,音乐,视频,游戏数据包等资料数据,)保证稳定性,建议大家刷机前用电脑备份好重要的资料。
凡人之梦
刷机前都是要你们自己备份资料所以你手机的数据一定会被清空的