新家装修,该如何选择一款适合自己家用的沙发呢?

祈线银j

我们应该根据自己家的装修风格以及家里空间的大小等来选择合适的沙发。

装修不是一件容易的事情,尤其是在软装搭配的时候,我们该选择什么样的沙发,这个问题难倒了不少人。客厅是一个家的门面,而沙发在客厅当中占据比较大的面积。如果我们选择的沙发不得当,这可能会毁了我们的装修风格,这也会影响整体装修效果。因此我们有必要了解新家该选择什么样的沙发。

如果家里的空间不大,我们可以选择高脚的、不笨重的沙发。

沙发的款式笨重与轻巧,这也会影响客厅的整体效果。如果你家的客厅面积不是很大,而你还选择那种很笨重的沙发,例如功能沙发。当你在客厅放下这种沙发以后,你的客厅会显得更紧凑。

但如果你选择了那种比较细小的沙发,例如沙发的扶手不是很笨重,并且沙发的脚也是比较高的、比较细的,你选择这样的沙发放在客厅以后,你的客厅也会显得空旷一些。

如果家里有搞破坏的小孩子,我们可以选择布艺沙发或者科技部沙发。

虽然真皮沙发看起来有质感,但是当小孩子把一些脏东西弄在沙发上,或者在沙发上涂涂画画的时候,这沙发就很容易被破坏。所以我们也要根据家庭情况来选择沙发。如果家里有养宠物或者有小孩子,我们可以选择布艺沙发或者科技布沙发,因为这样的沙发比较耐用。

我们也要根据我们家里的装修风格来选择沙发的款式。

我们家采用什么样的装修风格,我们就要选择什么风格款式的沙发。如果你家是现代风格的,而你却选择了一款美式沙发,这会显得很违和。

你觉得我们在选择沙发的时候还可以根据什么选择呢?欢迎在下方留言说说!

康康不高冷

1.外观

布艺沙发比较合适北欧简约风格。

实木的沙发比较适合偏中式的风格。

皮质沙发比较适合现代、美式等风格。

所以小伙伴在购买沙发前,首先要考虑空间的氛围以及你想要的风格哦!

2.沙发的材质

· 耐用性

实木>布艺≥皮质

家里如果有熊孩子的话,那么他将是皮质沙发“最危险的破坏者”,但是皮质沙发保养得好的话也是挺耐用的。

布艺沙发有些可以拆洗,或者换沙发套。

一般来说,实木沙发在三者之中是最耐用的哟。

· 舒适性

布艺≥皮质>实木

布艺沙发坐起来很舒服,而且亲肤性也是不错的。

皮质沙发坐起来也舒服,但是冬天刚刚坐下去的那一瞬间有点冰冷,夏天出汗有时坐上去也会有点粘人。

实木沙发对于想躺在沙发的年轻人来说,比较撂骨头,而且不能随便躺。

3.沙发的尺寸大小

根据家人的习惯和人数,选择对应的大小。

4.怎么辨别真皮沙发

· 用手按

真皮沙发用上按上去时,周围皱褶会均匀、自然、质感厚实。

· 点燃

在皮革背面撕一点点纤维,有毛皮气味是真皮,刺鼻气味是人造皮。

· 用手摸

真皮沙发摸上去质感很柔和,你会感觉有点温暖。手在上面滑动时,不会发滑,也不会粘手,但有一些附着感。

帐号已注销

在挑选的时候就需要和整体的装修风格相一致,可以选择皮质沙发或者是可以选择布艺沙发,在颜色上面就需要和墙面的颜色相一致,装修出来才不会显得违和。
耐心且柔润的行家3650
要选择皮质沙发,这种沙发高端大气上档次,十分容易打理,而且坐上去很舒服,价格比其他沙发也比较便宜。
甜更越855
要选择与自己家里面的装修风格比较搭的沙发,不要选择皮质的,要选择一些坐上去舒适的,学海绵回弹力比较好的,沙发面料质量要选择好一点的,看沙发的骨架是不是足够坚固,还要好好利用房间的空间,提前量好尺寸。