从郑州回登封需要隔离吗

从郑州回登封需要隔离吗... 从郑州回登封需要隔离吗 展开
yangfan10sh
行业观察员

yangfan10sh

管郑州现在分为低风险区,中风险区和封控区,中风险区和封控区的人员不能随意走动的,低风险区的人员出郑州必须提供48小时内的核酸检测证明。没有核算检测证明的话,即使您开车能下高速,也进不去人家城市。核算证明只是一个你离开郑州去往其他地方的敲门砖,别的城市的人看到你在有效期内的核算检测证明,也只能证明你在郑州的时候是安全的,谁知道的你在路上会接触什么人?所以即使有了核算检测证明,还是要隔离的。如果不是有非常紧急的事儿,建议不要离开郑州。【拓展资料】入境后是全程有人安排的,入住指定酒店隔离。隔离期间有体温检测和核酸检测。满14天+所有检测无异常,检疫部门会开具《隔离解除告知书》。返回住地后,建议联系当地居委会/村委会,一般本地检疫部门会安排人员上门,再做核酸检测。外地返连人员,返连前需要向社区报备。社区告诉我说疫情防控办下发的通知说我这个地方是重点管控地区,回去要去酒店隔离。可是我这个市并没有疫情。我给疫情防控办打电话,防控办的人也告诉我说不用隔离,只需要拿着核酸检测证明就可以回去。自郑州此轮疫情发生后,一些小区处于封控区域,居住在封控区的一些市民遇到一些困惑:自己没有做核酸检测,给社区反映迟迟无应答;去过中风险区,居家隔离期间如何做第3次核酸检测?是社区安排上门做吗?对此,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组核酸检测专班回复称:按照郑州市8月9日发布的疫情防控第22号通告,包括全国中高风险地区来郑人员及国家推送的全国确诊阳性在郑密接、次密接人员;二七区、管城区等中高风险区域人员,各开发区、区县(市)医学观察隔离点所有人员(含入境人员隔离点工作人员)等,均需要进行核酸检测。同时,根据属地管理原则,由各区县(市)具体组织实施。被隔离在家中,如在8月10日24点后,还无人上门进行核酸样本采集的,居民可联系所属社区。如果社区没有回应,可联系所在区县(市)疫情防控指挥部反映投诉,或拨打12320进行投诉那么,家在非封控区,能不能到在封控区的公司上班呢?对此,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组相关部门负责人的答复是,封控区“只进不出”,如人在非封控区,公司在封控区,则进入公司上班之后,在解除封控之前,无法再出封控区。目前居住在封闭区、封控区内的人员,除就医就诊等特殊需要出小区的,其他人员不能继续上班。封闭区、封控区内机关、企事业单位人员居家办公。因工作需要进入封闭区、封控区内的各类公共服务人员,不影响个人健康码,也不会影响回小区居住和下步工作。做假核酸检测报告、强制员工必须去公司上班,遇到这样的问题又该向哪里反映?郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组的答复是,对企业违反疫情防控规定的行为,员工可以留存详实证据,将详细情况向所在区县(市)疫情指挥部、公安机关举报,也可拨打12320投诉。