为什么做近视手术要有年龄要求?近视手术在什么年龄段做更好?

小考撼9

       近视手术没有严格的年龄限制,近视眼手术一般年龄18岁至50岁,近一年以上近视度数比较稳定,近视手术术前检查符合要求的。主要还是看个人的摘镜意愿,当然越早做越好,不仅恢复的快还能早点享受摘镜的快乐。虽然国内要求18岁以上就可以做近视眼手术,但是在其他国家也有建议22岁以上,原因是18-22岁期间,有些人眼部仍然处于一个发育期,即屈光不稳定期。所以,从稳定性上考虑,建议在22周岁以上。

        近视度数基本稳定,如果你每年近视加深一两百度,近视手术后近视继续加深,很明显会影响手术效果。最重要的,还要到医院做一个眼睛的术前检查。看你的眼睛条件等是否符合手术指标,有没有不符合手术的不良因素。每种手术方式都有自身特点和最佳适应人群和范围,经过20多项的全面眼部检查之后,医生会根据检查结果进行综合评估,最终确定你适合手术方式。

       为了确保安全性,每个准备做近视手术的朋友,必须经过20余项术前检查,确定眼部条件是否适合近视手术。只有当眼部条件达到手术指标时,才可以进行近视手术。近视手术对眼睛是有要求的,术前要经过严格的检查才能决定是否适合做近视手术的,如果自身条件不达标是无法进行近视手术的。

       年龄未满18岁属于近视手术的相对禁忌症,但不属于绝对禁忌症(属于绝对禁忌症的人群是禁止近视手术的)。特殊用途如征兵需求或者度数稳定,可以适当提前。中老年人并不是不能做近视手术,主要原因是中老年人已经接近或处于出现老花眼°、白内障的年龄,人体老化之后,出现老花眼、白内障的概率极大,如果做完近视手术没多久,就因老花眼、白内障等造成视力下降,那近视手术意义不大。

重庆爱尔眼科南坪院区
做近视眼手术的建议年龄是18-50岁。因为未成年人眼球尚未完全发育完成,所以不建议手术;而50岁以上人群多涉及白内障、老花眼等多个问题,届时可以通过一个手术顺便把近视同时解决,所以不建议单独做近视眼手术。不过,特殊情况肯定要特殊处理,所以也没有绝对的固定年龄。
蓉淼森林

因为年纪小的不太乖,经常会动弹,做手术会有一定的危险,而且眼球发育不成熟。近视手术最好在15~25岁这个年龄段就会更好。
涂鸦呀呀yg

是因为如果年龄太小的话,做近视眼手术会有危险的,近视眼手术在20岁的时候做更好,因为没有危险性。
夹竹桃12138

主要是因为年龄不同手术效果也会不同,所以就会有限制,我认为在15~30左右做手术最好。