胰腺癌早期手术后能活多久?

纤月舞5k

早期胰腺癌患者手术之后有可能长期生存,也有可能由于肿瘤的复发转移而导致寿命只有2-3年。胰腺癌属于一种恶性程度较高的肿瘤,其总体的生存情况不容乐观,五年生存率只有5%左右,而这种长期生存的患者大多数是通过外科手术治疗之后,才可能获得长期的生存。

早期胰腺癌即使肿瘤较小,也容易出现周围淋巴结的转移以及手术之后的复发转移情况,需要在手术之后加强定期检查,必要的时候采取化疗预防肿瘤的转移复发。而出现复发转移之后,还可以通过再次手术、化疗、靶向药物、免疫治疗等方法,尽可能地延长患者生命。

早期腺癌手术方式也要根据肿瘤具体的位置、患者的体力状况来采取不同的手术治疗,包括胰十二指肠切除、胰体尾切除等方法。手术之后要进行病理切片,观察周围淋巴结是否有转移、肿瘤的恶性程度等,再根据这些指标来判断肿瘤复发转移的风险,以及采取相应的治疗措施。
正在跑毒zzz

早期胰腺癌它的手术以后,5年生存率能够接近50%到60%,而到了晚期效果是很差,常见是手术以后1到2年。患者的生存情况取决于很多个因素,一个患者本身的因素,另外一个肿瘤的生物学行为,以及这个肿瘤发现时肿瘤的侵犯和淋巴结的转移情况,以及手术以后你的序列治疗是否能够很正规,所以胰腺癌的治疗我们还是强调早期手术治疗,那么另外,随着现代医学的发展,很多胰腺手术都可以在机器人下面或在腹腔镜下面完成,患者手术以后会很快速康复。
烦标间DE
胰腺癌手术后能活多久这个主要看肿瘤的分型和TNM分期,另外患者的心理和精神状态也对预后有很大的影响。中医中药治疗对肿瘤的患者延长生存期有很大的帮助,希望可以帮到你。
mingdaliu1990
广州复大医院真心不错,价格不贵,关键是技术、经验是其他医院比不了的。
斯君一舞百媚生

腺癌早期手术后能活多久?一般的情况下,它是能够正常的让你活到终老的年龄