国际象棋里有几个后

居家能手小晴

国际象棋里黑、白放各有一个后,但是国际象棋中可以通过兵的升变来获得更多的后,因为一方有8个兵,所以一方最多只能拥有9个后。国际象棋中皇后可以横、直、斜走,并且行走的时候步数是不受限制的,所以皇后在国际象棋中是实力最强的一种棋子,也是最容易被吃掉的一种棋子。

后在棋局中吃子与走法相同,在象棋的开局和中局阶段一个皇后可以当做半个车或者一个象的实力,一般皇后在遇到可以吃的棋子时,就会慢慢冲上去吃掉棋子,但是棋子横、竖、斜都可走一步或七步,可以进也可以退。

国际象棋中后的威力非常大,也是表明国际象棋尊重女性,重视女性的体现,后的能力大,威力强,在走的时候也是十分注重全局发展的。

在象棋中的开局和中局阶段后相当于两个车或者三个象的实力,残局阶段相当于两个车的实力,在棋局中有决定性的力量,少一个后对于棋局是非常不利的,棋局失去后的一方也可以选择投子认输。

国际象棋在竞赛中还会出现两个以上皇后的情况,就是小兵走到对方的底线升变为车马象后中的一个,大多数是升变成皇后的,因为皇后的威力比较大。