为什么爱情是电影电视剧里永恒的题材呢?

对此问题甚为困惑,各位guokers能否从学术的角度解释一下呢?大神们帮帮忙... 对此问题甚为困惑,各位guokers能否从学术的角度解释一下呢? 大神们帮帮忙 展开
小聪用的0305
虽然无法很学术的回答,但作为一个影视专业的学生,我觉得爱情可以称之为“永恒的主题”,但并不意味它在影视作品的主题中就占有绝对优势地位,事实上有很多优秀的电影电视剧并不以爱情作为主线的,具体情况一般由影视剧的题材决定。个人认为爱情在影视中如此泛滥的原因可从精神及物质两方面考量。其一,艺术是对美的追求,而众多表达美的情感中,爱情拥有最甜蜜浪漫也最印象深刻的感染力(理科的大人也许可以从科学的角度解读一下爱情会对人的机体产生怎样的化学作用);另一方面,男欢女爱是物种繁衍的基础,所以爱情主题的故事便拥有生生不竭的创作力,也拥有了广泛的受众。其二,由于人类内心对爱情的向往,使爱情主题的影视作品具有强有力的商业市场,利益的驱使使得投资方特别亲睐此题材作品,这也早就了为何市面上流行的商业巨作多以爱情片为主,而其他主题更为深刻的影视剧却很难进入大众眼底,专业学生接触到几率更大一些。
采纳哦