链家上市了吗

杨小天百事通

链家还没上市,现在是即将上市的重要时期呢。听说链家想通过贝壳网上市,如果在2021年还不能上市,就得将60亿的融资归还给资本房,所以现在链家的情况还是比较紧急的呢。
一、链家这个品牌发展的还是不错的呢,现在在全国已经有8000多家门店了,还拥有13万的经纪人呢。
二、但链家这种中介行业公司非常非常难上市,所以必须借壳或者自己做壳),改变不了这个行业任何本质。之所以上市是左晖跟股东的对赌协议驱使,2016年4月的协议:贝壳必须在五年内完成IPO,否则必须回购+8%的利息。所以贝壳上市是不得不,而不是时候到了
拓展资料:
一、上市是一个证券市场术语。狭义的上市即首次公开募股Initial Public Offerings(IPO)指企业通过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。
二、在中国环境下,上市分为中国公司在中国境内的上海证券交易所、深圳证券交易所上市;中国公司直接到非中国大陆的证券交易所(比如香港证券交易所、纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所、伦敦证券交易所等)以及中国公司间接通过在海外设立离岸公司并以该离岸公司的名义在境外证券交易所上市(红筹股)三种方式。
三、从2011年开始,国务院就明确提出建设以第一级主板、中小板,第二级创业板,第三级全国中小企业股份转让系统(新三板),第四级区域性股权交易市场为构架的多层次资本交易市场。
北京装库创意科技有限公司